Сегодня ,6 августа,сходили на рынок "Юбилейный" , купили овощи на аджику.
Обычно мы готовим аджику осенью по приезду в Петербург .В магазине покупаем овощи и зелень, но они отличаются от крымских .Вкус совершенно другой.
В этом году решили заготовить аджичку по-крымски здесь,в Черноморском.
Расскажу вам о ценах на фрукты и овощи и напишу рецепт вкусной аджики.
Все овощи в Черноморском местные из ближайших поселков.
-Помидоры- 30 руб/ кг.
Можно было помидоры взять и по 25 руб, но эти мне понравились и по виду ,и по вкусу.
-Перец сладкий--по 25руб.
-Морковь -по 30руб/ кг.
Морковь сочная и сладкая...
-Яблоки кисло-сладкие -80 руб/кг
-Перец острый-150руб/кг
-Чеснок -200руб/кг.Всегда в конце варки добавляю кинзу.
Придает аромат .Эту пряность обожаю.
-Кинза один букетик-30 руб.шт
-Для себя мы купили укроп-25 руб шт.
-Персики-120руб/кг очень сочные и сладкие.
-Инжир-100руб/кг.
-Виноград-200руб/кг
-Картофель-30руб /кг
-Арбузы-15-18руб/кг.
-Дыни-30руб/кг.
Дыни и арбузы в этом году удачные....Очень вкусные .
Хотела сегодня показать ,как готовлю аджику,но , у нас отключили свет и включили только к вечеру.
Готовить буду завтра .
Помидоры помыть,порезать, почистить перец сладкий от семян, из яблок вырезать сердцевину, порезать .Перец острый семена не вынимать.Морковь помыть ,почистить, порезать.
Резать на кусочки ,удобные для мясорубки.
Итак: l этап.
-Помидоры 5кг
-Перец сладкий-2кг
-Морковь-2кг
-Яблоки-2 кг(кисло-сладкие)
Пропускаем их через мясорубку и кладём в кастрюлю.
-Наливаем 2 стакана масла растительного.
-Добавляем 1/2стакана соли.
-2 стакана сахара.
Ставим на плиту и доводим до кипения ,помешивая.Кипятим около часа.
Ilэтап.
-Кинза-3 шт пучка.
-Чеснок -400гр очищенного
-6-7 шт острого перца с семенами.
Пропустить все через мясорубку и за 2 минуты до окончания варки l этапа, добавить в кастрюлю.Уже не кипятим,а просто доводим до кипения.Аджика готова.
Остывает и теплую раскладываем в стерильные баночки .Хранить можно в холодильнике .
Я храню в шкафчике на балконе.
Попробуйте.Нам очень нравится.
С кинзой ароматнее и полезнее .
P.s.На следующий день с утра работа закипела .Все по рецепту..
Аджику готовую попробовали..Ух,вкуснейшая.Думаю,ещё нужно приготовить .
Пока придет время ехать в Петербург ,аджичка может и закончиться.Почему?
Потому что вкусная!!!!👍