Найти тему
Всё обо Всём с Еленой

Аджика по-крымски.Цены на овощи и фрукты.Черноморское.

Все овощи и фрукты из Черноморского района(местные)
Все овощи и фрукты из Черноморского района(местные)

Сегодня ,6 августа,сходили на рынок "Юбилейный" , купили овощи на аджику.

Обычно мы готовим аджику осенью по приезду в Петербург .В магазине покупаем овощи и зелень, но они отличаются от крымских .Вкус совершенно другой.

В этом году решили заготовить аджичку по-крымски здесь,в Черноморском.

Расскажу вам о ценах на фрукты и овощи и напишу рецепт вкусной аджики.

Все овощи в Черноморском местные из ближайших поселков.

-Помидоры- 30 руб/ кг.

Можно было помидоры взять и по 25 руб, но эти мне понравились и по виду ,и по вкусу.

Домашние помидоры .
Домашние помидоры .

-Перец сладкий--по 25руб.

-Морковь -по 30руб/ кг.

Морковь сочная и сладкая...

Морковь выбираю по форме и цвету.
Морковь выбираю по форме и цвету.

-Яблоки кисло-сладкие -80 руб/кг

-Перец острый-150руб/кг

-Чеснок -200руб/кг.Всегда в конце варки добавляю кинзу.

Придает аромат .Эту пряность обожаю.

-Кинза один букетик-30 руб.шт

-Для себя мы купили укроп-25 руб шт.

-Персики-120руб/кг очень сочные и сладкие.

-Инжир-100руб/кг.

Фрукты и овощи домашние.
Фрукты и овощи домашние.

-Виноград-200руб/кг

-Картофель-30руб /кг

-Арбузы-15-18руб/кг.

-Дыни-30руб/кг.

Дыни и арбузы в этом году удачные....Очень вкусные .

Хотела сегодня показать ,как готовлю аджику,но , у нас отключили свет и включили только к вечеру.

Готовить буду завтра .

Помидоры помыть,порезать, почистить перец сладкий от семян, из яблок вырезать сердцевину, порезать .Перец острый семена не вынимать.Морковь помыть ,почистить, порезать.

Резать на кусочки ,удобные для мясорубки.

Итак: l этап.

-Помидоры 5кг

-Перец сладкий-2кг

-Морковь-2кг

-Яблоки-2 кг(кисло-сладкие)

Пропускаем их через мясорубку и кладём в кастрюлю.

-Наливаем 2 стакана масла растительного.

-Добавляем 1/2стакана соли.

-2 стакана сахара.

Ставим на плиту и доводим до кипения ,помешивая.Кипятим около часа.

Ilэтап.

-Кинза-3 шт пучка.

-Чеснок -400гр очищенного

-6-7 шт острого перца с семенами.

Пропустить все через мясорубку и за 2 минуты до окончания варки l этапа, добавить в кастрюлю.Уже не кипятим,а просто доводим до кипения.Аджика готова.

Остывает и теплую раскладываем в стерильные баночки .Хранить можно в холодильнике .

Я храню в шкафчике на балконе.

Попробуйте.Нам очень нравится.

С кинзой ароматнее и полезнее .

Готовая вкусная,немного остренькая,ароматная аджика.
Готовая вкусная,немного остренькая,ароматная аджика.

P.s.На следующий день с утра работа закипела .Все по рецепту..

Аджику готовую попробовали..Ух,вкуснейшая.Думаю,ещё нужно приготовить .

Пока придет время ехать в Петербург ,аджичка может и закончиться.Почему?

Потому что вкусная!!!!👍

Еда
6,93 млн интересуются