Найти тему

Случай из жизни

Года три я работала только во дворцах и никуда больше не выезжала. Там часто проводили международные свадьбы. Самое яркое и вкусное воспоминание, когда я оказалась среди импортных цыган. Это были итальянцы. Не знаю как, но я оказалась в эпицентре праздника.

Мы вместе танцевали, обнимались, сходили с ума и меня не отпускали. Причем, я совершенно не знаю итальянский язык. Они не знают русский. Мы просто глазами-улыбками, каждый на своем языке, что-то щебетали и было весело. Ощущение, что я дома, среди своих родственников. Такое стоит пережить.

С Италией у нас много общего. Архитектура Петербурга прекрасна благодаря итальянскому зодчему Доменико Трезини. Полента – аналог мамалыги. Паста – это наши макароны. На Кавказе я общалась с женщинами, которые ни разу в жизни не купили макарон. Я их помню! Таких моделей женщин уже не выпускают. При этом лапша присутствовала часто и в супе, и в горячем. Вкусная забава – ручная лапша. На моей малой родине муку для лапши брали с колхоза. Из зерна мололи на мельнице муку. Из неё катали самые лучшие макароны, сейчас такие стоят очень дорого. Это к разговору об общем. А еще базилик. В Италии это самая любимая пряность. На Кавказе он тоже растёт и никто куска мяса без него не подаст.

Иногда мне сняться прогулки по Риму. Я вижу каждую улочку и ощущаю сладковато-пряный запах.

Ресторан там, где ты

С уважением, ZuOma