Найти в Дзене
KARPAEV Invest

Почему нет времени на это

Нет времени на то, нет времени на это. Часто слышу отговорки от коллег и знакомых, что нехватает времени. Так почему мне хватает, а другим вам нет? Я не жалуюсь на отсутствие времени, у меня нет проблем со временем. Давайте посмотрим на это с точки зрения книг, что же они нам говорят. 

А книги говорят, что время не безграничное и его нужно беречь, уметь управлять своим временем (есть такое понятие time management). Казалось бы просто, а всё не так. 

Человек не всегда может отделить важную задачу от срочной, неважную от ненужной. На работе важным являются задачи, которые вам выдал ваш руководиль, а не текущие ежедневные рутинные. Нужно понимать, что на первом месте в приоритете должна быть работа, за которую вас наградят, оценят и похвалят(да, да именно так!!) 

Нужно учиться выставлять приоритеты в работе
Нужно учиться выставлять приоритеты в работе

Человек, который утверждает, что у него нет времени - это тот человек, который не может организовать свою работу. Но такой человек будет рьяно защищать свою правоту, что у него действительно много работы, не как у всех, а даже гораздо больше чем у всех и на всех "у него рук не хватает!".

К чему я это говорю. Когда я провожу интервью и начинаю выяснять какой потенциал у человека выйти на раннюю пенсию - я вижу, что он не организован, воспринимает в штыки любую критику и новые предложения, не находит времени на повышение своей компетенции, изучении нового.

В таком случае стоит задать вопрос: а чего вы достигли в свои годы? Чего не достигли и по-вашему мнению почему? В ответ одни оправдания. А бывают у людей возникает кризис средних лет, это как раз осознавание, что путь пройден, а результата нет...

Что бы исправить ситуацию нужно сначала принять сложившуюся ситуацию. Вы должны согласиться, что у вас есть проблема и готовы на всё, что бы исправиться. Только это даст вам импульс к действию. 

-3

Инвестировать- это гораздо проще чем кажется на самом деле. Страх возникает от другого - длительность инвестирования. Многие услышав, что нужно заниматься этим 5, 10 или более лет - сразу же пугаются и мысль, что нужно что-то делать каждый день в течении многих лет какую то непонятную работу сразу отгоняет от представленной идее выйти на пенсию раньше всех. 

Я знаю людей, кто тратит на это 10 минут в день, есть инвесторы, кто тратит 20 минут в неделю. Я сам ежедневно трачу минут 20, что бы почитать новости и это потому, что мне это интересно. Всё это индивидуально, достаточно один раз в месяц заходить в приложение и покупать активы, для этого времени много не нужно. Однако, именно это через 10 лет сделает вас ранним пенсионером. Кстати, говоря мне ещё 6 лет. 

Вернёмся к основной мысли к которой хочу вас подвести. Осознайте проблему, примите ее, сделайте первый шаг - начните читать книгу по тайм менеджменту. 

Обязательно заведите ежедневник. Впишите туда ваши цели и план достижения этой цели. Если вы хотите организоваться на работе, то пишите планы на день и на год. Ежедневно нужно фиксировать, что достигнуто, а что нет. Так вы себя организуете, будете более упорядоченным и дисциплинированным. Ведь совещание или встречу вы обязательно запишите и не забудьте. На рисунке представлена общая схема благодаря чему вы сможете обуздать своё время. И главное - всегда черпайте информацию из книг, интернета и вашего окружения.

Это мощный инструмент управления своим временем.
Это мощный инструмент управления своим временем.

Давайте подитожим

Времени в жизни всегда будет мало, если вы будете тратить его на неважные и малозначимые задачи. Инвестиции - это важно потом, но работать с ними нужно скйчас, поэтому 2-5 минут в день найти всегда можно. Сделайте это привычкой, ведь когда вы начнёте жить с дивидендов и купонов вы совершенно иначе будете смотреть на своё прошлое, которого не вернуть. Время убегает и его не вернешь, а жить нужно здесь и сейчас и конечно потом!!! 

Ниже приведу две книги, которые помогли мне в работе и в жизни!! Именно их рекомендую к прочтению.

-5
-6