Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.
Приветствую вас, друзья.
Очень рада всех видеть.
Этот рецепт летней икры от моей мамочки.
Почему именно сырая, не могу объяснить, все ингредиенты запечены в духовке. Кроме помидора и лука с зеленью. Ну вот так она всегда называлась в нашей семье))
И сегодня мы с мамой приготовим её для вас.
Для этого нам понадобятся:
- баклажаны 3 шт
- перец болгарский 5 шт
- помидоры небольшие 4 шт
- луковица крупная 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень
- соль, сахар
- масло растительное
Приступим к приготовлению.
Баклажаны разрежем пополам вдоль. И поставим вымочиться в солёной воде. Все хозяюшки знают для чего это делается. Чтобы убрать из них горечь. После этого высушим их бумажным полотенцем и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем зубочисткой либо шпажкой.
Болгарский перец так же запечём. Его надо будет несколько раз повернуть, чтобы пропёкся со всех сторон.
Мы обычно запекаем большую партию и баклажан, и перца. Чистим и замораживаем. Чтобы в любой момент можно было приготовить вкуснейшую икру. Так же запасаемся печёными овощами и на зиму.
После того, как баклажаны и перец остыли, очищаем их от кожуры и семечек.
Нарезаем на мелкие кубики, и потом ещё посечём ножом.
Луковицу нарежем мелко.
Измельчим зелень и чеснок.
Помидоры натрем на тёрке, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожуру.
Смешаем все ингредиенты, посолим и подсластим по вкусу. Добавим растительное масло, в идеале ароматное подсолнечное.
Наша летняя сырая икра готова.
Дома мы баклажаны и перец запекаем на мангале для этой икры. Тогда она приобретает пикантный аромат дымка. В Керчи готовим овощи в духовке.
Блюдо из разряда- за уши не оттащишь)).
Если вы не готовили ни разу такую икру, очень советую вам её приготовить. Рецепт непременно станет вашим любимым.
И не забудьте запастись печёными овощами впрок, чтобы зимой радовать себя и своих родных летними вкусами.
А на сегодня у меня всё, жду вас завтра в гости. В 6 утра, как всегда, выйдет новая публикация.
Не пожалейте лайка, если рецепт понравился, и не забудьте подписаться, чтоб не пропустить новые статьи и видео на канале.
Всем мира и добра.
Ваша Светлана.