Найти в Дзене
Южанка Светлана

Сырая икра

Оглавление

Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.

Приветствую вас, друзья.
Очень рада всех видеть.

Этот рецепт летней икры от моей мамочки.

Почему именно сырая, не могу объяснить, все ингредиенты запечены в духовке. Кроме помидора и лука с зеленью. Ну вот так она всегда называлась в нашей семье))

И сегодня мы с мамой приготовим её для вас.

Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны 3 шт
  • перец болгарский 5 шт
  • помидоры небольшие 4 шт
  • луковица крупная 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень
  • соль, сахар
  • масло растительное

Приступим к приготовлению.

Баклажаны разрежем пополам вдоль. И поставим вымочиться в солёной воде. Все хозяюшки знают для чего это делается. Чтобы убрать из них горечь. После этого высушим их бумажным полотенцем и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем зубочисткой либо шпажкой.

фото автора
фото автора

Болгарский перец так же запечём. Его надо будет несколько раз повернуть, чтобы пропёкся со всех сторон.

фото автора
фото автора
Мы обычно запекаем большую партию и баклажан, и перца. Чистим и замораживаем. Чтобы в любой момент можно было приготовить вкуснейшую икру. Так же запасаемся печёными овощами и на зиму.

После того, как баклажаны и перец остыли, очищаем их от кожуры и семечек.

фото автора
фото автора

Нарезаем на мелкие кубики, и потом ещё посечём ножом.

фото автора
фото автора

Луковицу нарежем мелко.

фото автора
фото автора

Измельчим зелень и чеснок.

фото автора
фото автора

Помидоры натрем на тёрке, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожуру.

фото автора
фото автора

Смешаем все ингредиенты, посолим и подсластим по вкусу. Добавим растительное масло, в идеале ароматное подсолнечное.

фото автора
фото автора

Наша летняя сырая икра готова.

Дома мы баклажаны и перец запекаем на мангале для этой икры. Тогда она приобретает пикантный аромат дымка. В Керчи готовим овощи в духовке.

Блюдо из разряда- за уши не оттащишь)).

Если вы не готовили ни разу такую икру, очень советую вам её приготовить. Рецепт непременно станет вашим любимым.

И не забудьте запастись печёными овощами впрок, чтобы зимой радовать себя и своих родных летними вкусами.

А на сегодня у меня всё, жду вас завтра в гости. В 6 утра, как всегда, выйдет новая публикация.

Не пожалейте лайка, если рецепт понравился, и не забудьте подписаться, чтоб не пропустить новые статьи и видео на канале.

Всем мира и добра.

Ваша Светлана.