Выездному ресторану часто приписывают функционал кейтеринга. Однако, это две разные истории.
Кейтеринг – доставка уже готовой еды. Шеф-повар готовит и оформляет блюда на своей кухне. На месте праздника всё раскладывается по тарелкам и в салатники.
Выездной ресторан – другая категория. Мы привозим продукты к вам домой или на какую-то другую площадку. Всё готовим на месте. То, что надо мариновать, мы маринуем заранее. То, что нужно запечь или покоптить, мы тоже делаем заранее. Но нарезаем и выкладываем при вас. Заготавливаем горячее, варим супы - это всё делаем на месте.
Выездной ресторан – это кулуарная история. На таком празднике можно по настоящему раскрыться и принести человеку яркие вкусовые впечатления.
Каждый заказчик уникален, я стараюсь подчеркнуть это в своей работе. Не та история, когда есть готовое предложение на всех, вот по такой цене. Прежде чем браться за дело, долго общаюсь с заказчиком. Я проектирую мероприятие под ключ: от креманок до цветов на столе. Чтобы угодить, беру интервью, узнаю о самом сокровенном. Согласитесь, глупо подавать сельдь и не поинтересоваться будут ли на столе крепкие спиртные напитки. Очень подробно спрашиваю, что за праздник. Почему решили собраться именно на этой площадке. Это первая трапеза или десятая. А что было до этого.
Самый распространённый страх - не докупить еду. Пережили на других свадьбах. Напились, потому что нечем было закусить, уже во вторую половину праздника. Либо приезжают высокие гости, страшно, что не хватит. В таком случае считаем по граммам количество еды на каждого, думаем, поместится в пузике или нет. В конце мероприятия меня благодарят, за то, что не дала докупить еще того и того, и так много остаётся.
Когда ты честен с гостями, они становятся постоянными. Возвращаются с другим праздником, рекомендуют друзьям.
Ресторан там, где ты
С уважением, ZuOma.