Найти в Дзене

Поверьте в своего ребенка. Развитие нестандартных способностей.

Наши дети - что мы знаем о них? Их мир большей частью чужд для нас, ибо накопленный с годами опыт больше не по зволяет посмотреть на окружающее глазами ребенка. Может, именно поэтому они нас удивляют. Необычные, сверхъестественные способности, по мнению парапсихологов, встречаются у детей намного чаще, чем у взрослых. Ведь дети способны видеть реальность тонкого мира, ощущать ее. До определенного возраста они живут как бы на грани двух измерений...

Четырехлетний Саша, проснувшись однажды утром, объявил родителям: -Сегодня у Лены родилась девочка Каково же было удивление мамы, когда ей позвонили и сообщили, что у ее старшей дочери действительно родился ребенок. А маленькая Людочка с утра начинала готовиться к приходу любимой тети, хотя та не предупреждала о визите заранее. Наверняка каждый из вас сможет припомнить немало подобных случаев. Дети интуитивно отличают хороших людей от плохих, предсказывают грядущие события и иногда смотрят в пространство каким то особенным взглядом, будто бы видя что-то нам неведомое. От рождения каждый ребенок обладает необычным даром, с помощью которого он познает сущность мироздания. Еще открытое темечко позволяет ему принимать огромный ПОТОК Информации из Вселенной. А у родителей проявление чего-то необычного в поведении малыша часто вызывает непонимание или даже страх. Если вы замечаете проявления неординарности у своего ребенка, попробуйте определить, насколько развиты у него эти способности. Делайте это с помощью игр в повседневной жизни. Не нужно, чтобы ребенок знал, что вы его тестируете, пусть это будет для него развлечением. Не показывайте свою досаду, если малыш не справляется с предлагаемыми заданиями. Надоело ему играть - прекращайте, лучше вернитесь к занятию в следующий раз, как бы случайно. Если вы предлагаете малышу закрыть глаза и использовать во время игры только руки, попросите его потереть ладони друг о друга, чтобы он почувствовал тепло. Тогда кожа станет более чувствительной и ребенок добьется лучших результатов. Чтобы его ничего не отвлекало, выключите телевизор, притушите лишний свет, уберите подальше мобильный. Включите спокойную музыку, но так, чтобы она не мешала малышу. Поверьте в то, что ваш ребенок может все, и прививайте ему эту веру. Каждое новое поколение превосходит предыдущее, идет ли речь о разработке новых технологий или выращивании морковки. Ваш ребенок будет совершеннее вас и, возможно, сможет сделать то, чего никогда не удавалось вам. Вы не выявили в своем чаде будущего экстрасенса - не беда, наверняка у него есть масса других талантов. Но если способности проявились, не трубите об этом на весь свет, не стоит созывать всех своих друзей, ставить малыша на стульчик и демонстрировать новую "звезду". Лучше научите его использовать талант по назначению: только во благо и никогда во вред. В 5 - 6 лет способности малыша принимать мир через подсознание чаще всего исчезают. Можно представить себе канал, который соединяет подсознание ребенка с космосом. Так вот, исчезновение этих способностей можно сравнить с тем, что канал перекрывается. Для того чтобы приостановить этот процесс, занимайтесь с малышом с помощью предлагаемых игр и придумывайте свои.

Растения. Расскажите ребенку о том, что у каждого растения есть своя душа, и энергия одного растения отличается от энергии другого. Пусть малыш закроет глазки, положит ладошки на кору дерева или прикоснется к листьям кустика клубники, к травинкам на полянке, помидорам в теплице и сравнит ощущения. Не торопите его, кроха должен сосредоточиться, а для этого нужно время. Потом поговорите о том, что он чувствовал, когда общался с растениями, чем одно отличается от другого. Возможно, ребенок расскажет вам сказку о березе или об одиноком кустике. Ни в коем случае не говорите с ним назидательным тоном. Дети - равные с нами существа. Они нас даже в чем то превосходят, потому что еще не научились лгать и лукавить. Смысл общения с растениями не столько в том, чтобы дать ребенку знания о природе, сколько в том, чтобы научить думать, анализировать, проникать в душу другого существа. А эти мыслительные способности останутся с ним уже на всю жизнь. Когда едете с ребенком на дачу, «забудьте» его любимые игрушки. Пусть он поищет себе занятие сам: поможет вам на грядках, посмотрит на плывущие облака, на букашек в траве. Люди не придумали еще н чего такого, чего раньше не было бы придумано природой. Позвольте малышу познавать законы мироздания через природу, а не через общение с "искусственными" предметами.

Звезды. Теплым летним вечером лягте с ребенком на траву и посмотрите на звезды. Ему не нужно ничего объяснять, да мы и сами знаем о космосе слишком мало. Пусть малыш выберет свою звезду и поговорит с ней. Мы не знаем, какую информацию он по своим каналам принимает из космоса и как это сказывается на развитии его способностей и внутреннего мира. Если малыш сможет, он вам это объяснит, но скорее всего в эти минуты работает подсознание, и, возможно, в скором времени это выразится в новых мыслях и идеях вашего ребенка. В любом случае не лишайте ребенка удовольствия общаться со звездным небом. хотя бы потому, что оно красиво, загадочно и таинственно.

Угадайки. Зазвонил телефон? Спросите у малыша, кто бы это мог быть. Звонок в дверь? Пусть он угадает имя гостя. А от кого, интересно, пришло это письмо? Когда вы стоите на автобусной остановке, спрашивайте ребенка, какой автобус будет следующим, если он ориентируется в их номерах. У детей сильно развита интуиция, и они могут удивлять взрослых ответами с точным попаданием. Не упускайте случая потренировать природную интуицию: в жизни она им может очень пригодится.

Истории предметов. Дайте ребенку камушек, кольцо, платок, или любые другие предметы. Пусть он подержит каждый предмет в руках по 10-20 секунд и расскажет историю, которая пришла ему в голову. Возможно, в его рассказе появятся подробности, ранее неизвестные ребенку. Это будет неопровержимым доказательством того, что у малыша развиты неординарные способности. Если этого не произойдет, пусть он даст волю фантазии. Развитое воображение играет большую роль в раскрытии внутренних ресурсов детей.

Если ребенок нашел на улице монетку или игрушку, не заставляйте его сразу выкидывать ее. Пусть он расскажет историю этой вещи: как она попала на дорогу, кто ее владелец, какова ее дальнейшая судьба. Но не разрешайте ему брать чужой крестик, лежащий на земле, или золотые вещи. Есть поверье, что через них можно взять на себя чужую судьбу. В это можно верить или не верить, но, как говорится, тут береженого Бог бережет. Достаньте из альбома фотографии ваших родственников: дедушек, бабушек, мамы, папы - в разные моменты их жизни. Ребенок, подержав в руках фотографию и рассмотрев ее, -прочтет события из жизни людей, которые происходили, когда его еще не было на свете. Возможно, они не совпадут с действительными, но, как уже говорилось, дети воспринимают реальность совершенно особым образом.

Красная или черная? Возьмите обычную колоду карт, перетасуйте ее и отделите верхние двадцать пять карт. Попросите ребенка угадать, какой будет каждая следующая карта-черной или красной. Не открывая, складывайте их в две стопки: названные черной мастью- в одну, красной- в другую.Потом переверните их и посмотрите- каковы успехи у вашего ребенка. Если он правильно назвал цвет у четырнадцати и более карт, значит у него есть определенные способности. Вот другой вариант этой же игры. Пусть ребенок сядет к вам спиной. Беря одну за другой карты, сосредоточьтесь на цвете каждой. Попросите его назвать цвет. Но только не торопитесь, думайте о цвете карты подольше, чтобы ребенок мог настроиться на ваши мысли. Как и прежде- складывайте карты в две стопки. Оценка результатов -та же.

Какая масть? Как и в предыдущей игре, возьмите из хорошо перетасованной колоды верхние 25 карт. На этот раз просите ребенка угадать масть каждой карты Записывайте его ответы: да или нет, ставьте плюс или минус. Опять же, о способностях ребенка можно говорить, если масти угаданы более чем в половине случаев. Помните только, что все свои эксперименты нужно повторять много раз: одна или несколько удач могут быть случайными.

О чем я думаю? Возьмите 25 карточек (по 5 одинаковых) с изображением разных предметов - конверта, мячика, ботинка и фрукта. Положите перед ребенком все то же самое - только настоящее. Перемешайте карточки, берите по одной и, ясно представляя в уме тот или иной предмет, просите ребенка выбрать вещь, на карточку с которой вы смотрите. Три попадания на каждую ЭТО хороший результат.

Телепатия. Нарисуйте что-нибудь очень простое- например, дерево или солнце. Посадите ребенка в соседней комнате и, отчетливо думая о рисунке, попросите изобразить то же самое.

Один или два? Задумайте число 1 или 2. запиши те на листе бумаги и попросите ребенка угадать. Результат отметьте напротив задуманной цифры. Дайте ему 25 попыток. При этом пусть он долго не думает, а говорит первое пришедшее на ум число. Обычный ребенок угадывает в 50% случаев. Лучший результат свидетельствует о наличии нестандартных способностей.

Время от времени задавайте ребенку вопросы и просите ответить на них. К примеру, спросите: почему деревья растут, а камни нет? Солнышко греет потому, что ему так хочется, или потому, что это нужно нам? Что такое любовь? Всех ли людей нужно любить? Сравнивая неординарные ответы ребенка, который еще чист, невинен и правдив, со своими, вы можете по ним проверить чистоту своих помыслов.

И все же, развивая нестандартные способности своего малыша, помните, что вы прикасаетесь к области неизведанного и неизученного. Ведь зачем-то Природа закрывает тот канал, что связывает подсознание ребенка с более высокими материями. А Природа ничего не делает бесцельно. А если, вооружившись родительским рвением, вы разовьете неординарные способности своего чада так, что ему будет трудно жить в мире обычных людей? Ведь этот выбор делаете за него вы. Все эти вопросы на сегодняшний день являются спорны ми. И насколько вы решитесь вторгаться в мир тонких материй своего ребенка, предстоит решать только вам.

<a href='https://ru.freepik.com/photos/people'>People фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com</a>
<a href='https://ru.freepik.com/photos/people'>People фото создан(а) jcomp - ru.freepik.com</a>

Приходите поделиться вашим опытом в комментариях, подписывайтесь на канал, будет много интересного.