Найти тему
Елизавета Немудрова

Месяц яичных завтраков. 31 идея.

Оглавление

В конце июня в разговоре с одной знакомой мне было сказано: яйца на завтрак, это очень скучно! Омлет, вкрутую и жареные. Всё, больше ничего не сделаешь.

Я тогда не стала активно возражать, а сама взяла на заметку и решила целый месяц есть на завтрак яйца. Своими завтраками я ежедневно делилась в историях ВК.

1: Воздушная яичница "ОБЛАКО".

Честно скажу, вышло оно не совсем таким как задумывалось и опало после духовки, но я делала его впервые и была готова в такому повороту событий.

Белок взбивается в крепкую пену, выкладывается на противень, в середину выливается желток и ставится в духовку на 5-7 минут при 180 С.
Белок взбивается в крепкую пену, выкладывается на противень, в середину выливается желток и ставится в духовку на 5-7 минут при 180 С.

2: Шакшука с баклажаном

Вариантов этого блюда очень много, тут легко выбрать то что подходит именно вам.

Обжаривается чеснок, лук, баклажаны, перцы и томаты. Затем формируются ямки лопаткой и в них выливаются яйца. Соль и перец по вкусу.
Обжаривается чеснок, лук, баклажаны, перцы и томаты. Затем формируются ямки лопаткой и в них выливаются яйца. Соль и перец по вкусу.

3: Запечённые кабачки (лодочки) с яйцом, фетаксой, черри и зелёным луком.

В такие лодочки с яйцом можно смешать любую начинку и посыпать сыром сверху.

Яйцо смешивается с фетаксой, черри и зелёным луком. В кабачке делается углубление, и убирается в духовку на 5-7 минут 180 С. После выливается яичная смесь и снова в духовку до готовности.
Яйцо смешивается с фетаксой, черри и зелёным луком. В кабачке делается углубление, и убирается в духовку на 5-7 минут 180 С. После выливается яичная смесь и снова в духовку до готовности.

4: Яичная лепешка с зелёным горошком и кукурузой и томатами.

Для приготовления я использую замороженные горох и кукурузу, это намного лучше чем консервированные.

2 яйца взбиваются с горошком, кукурузой и помидорами. После чего обжариваются на сковороде с двух сторон.
2 яйца взбиваются с горошком, кукурузой и помидорами. После чего обжариваются на сковороде с двух сторон.

5: Яйца в крутую.

Захотелось чего-то очень простого, овощей, вареной колбасы и варёных яиц.

Думаю про приготовление яиц инструкция не понадобится.
Думаю про приготовление яиц инструкция не понадобится.

6: Омлет с зеленью в микроволновке.

Готовить яйца в микроволновке очень быстро и удобно. Зелень можно использовать любую, у меня была петрушка.

Яйцо взбивается с рубленой зеленью и солью после чего все убирается в микроволновку на 3 минуты. Я использую силиконовую форму, но можно запечь его и в пиале, главное смазать ее перед этим маслом.
Яйцо взбивается с рубленой зеленью и солью после чего все убирается в микроволновку на 3 минуты. Я использую силиконовую форму, но можно запечь его и в пиале, главное смазать ее перед этим маслом.

7: Тосты с жареным сыром и яйцом.

Готовить яйца в микроволновке, это моя любовь. Намного быстрее чем на плите, и вариантов очень много. В этот раз яйцо варилось в стакане с водой.

Для жарки подходят не все сыры, свой я готовлю сама. Яйцо очень легко варится в микроволновке, необходимо налить в кружку 1/3 воды, разбить туда яйцо и поставить на 2 минуты.
Для жарки подходят не все сыры, свой я готовлю сама. Яйцо очень легко варится в микроволновке, необходимо налить в кружку 1/3 воды, разбить туда яйцо и поставить на 2 минуты.

8: Яйца по-турецки.

Этому рецепту я обязана Тик Току. Раньше я даже не слыша про такой рецепт, но я однозначно влюбилась в него и буду ещё не раз готовить.

Яйца готовятся очень легко, рекомендую посмотреть яркие, вкусные видео кулинарных блогеров в Тик Ток, они расскажут про приготовление лучше чем я.
Яйца готовятся очень легко, рекомендую посмотреть яркие, вкусные видео кулинарных блогеров в Тик Ток, они расскажут про приготовление лучше чем я.

9: Сладкий Голландский омлет.

Сладкий омлет, звучит странно, на деле очень вкусно.

В смесь для омлетадобавляется подсластитель. В духовке во время готовки он вздувается пузырями и выглядит очень красиво.
В смесь для омлетадобавляется подсластитель. В духовке во время готовки он вздувается пузырями и выглядит очень красиво.

10: Яичница с крабовыми палочками.

Порой я обращаю свой взор в сторону крабовых палочек, редко ем их просто так, всегда стараюсь их с чем-то смешать.

Приготовить легко, нужно просто нарезать палочки и кинуть из поверх яйца на сковороде.
Приготовить легко, нужно просто нарезать палочки и кинуть из поверх яйца на сковороде.

11: Яйца жареные с песто на тостах из зернового хлеба.

Впервые жареные яйца с песто я увидела в американском Тик Токе ещё несколько лет назад, попробовала и влюбилась.

Песто наносится на сковороду, сверху выливается яйцо и обжаривается с двух сторон.
Песто наносится на сковороду, сверху выливается яйцо и обжаривается с двух сторон.

12: Омлет в пакете.

Этот рецепт я ещё давно встречала у кого-то здесь на Дзен и только сейчас дошли руки попробовать.

Омлетная смесь выливается в пакет, он завязывает или закрывает на зип, а затем варится в кастрюле.
Омлетная смесь выливается в пакет, он завязывает или закрывает на зип, а затем варится в кастрюле.

13: Шампиньоны с яйцами под сыром в духовке.

Для этого блюда важно выбирать шампиньоны с большими шляпками.

Внутри шампиньоны нужно вычистить ложкой, влить яйцо, накрыть пластиком сыра и запечь до готовности.
Внутри шампиньоны нужно вычистить ложкой, влить яйцо, накрыть пластиком сыра и запечь до готовности.

14: Яичный скрембл с луком, горошком и кукурузой.

Обжаренный лук, это моя любовь и я никак не смогла противостоять своему желанию добавить его в скрембл.

Скрембл только звучит непонятно, а по факту, это яйцо перемешанное на сковороде.
Скрембл только звучит непонятно, а по факту, это яйцо перемешанное на сковороде.

15: Яйцо-пашот

Подача в этот день выглядела странно, но мне очень захотелось съесть теплые, текучие яйца с парой кыстыбый.

Пашот я готовлю в микроволновке. Сделать это легко на Дзен достаточно видео о том как это делается.
Пашот я готовлю в микроволновке. Сделать это легко на Дзен достаточно видео о том как это делается.

16: Французские тосты с фруктами.

Согласна, это не напрямую яичное блюдо, но не приготовить его я не могла. И даже написала в тот день пост с рецептом и моими секретами идеальных французских тостов.

Сладкие, пряные тосты готовятся быстро и точно удивят вас и ваших близких.
Сладкие, пряные тосты готовятся быстро и точно удивят вас и ваших близких.

17: Омлет в духовке со шпинатом.

Я довольно большая фанатка зелени и в том числе шпината, если сырой или обжаренный шпинат вам не нравится, попробуйте приготовить омлет.

Более однородную массу можно получить перебив омлет блендером но тогда он приобретет характерный зелёный цвет.
Более однородную массу можно получить перебив омлет блендером но тогда он приобретет характерный зелёный цвет.

18: Яичный блинчик с начинкой.

В качестве начинки можно использовать все что угодно на ваш вкус, я вот решила добавить все что было в холодильнике: лук, грибы, зелень.

Начинка слегка обжаривается отдельно на сковороде. Взбитые яйца обжариваются с двух сторон, начинается и закручивается в трубочку.
Начинка слегка обжаривается отдельно на сковороде. Взбитые яйца обжариваются с двух сторон, начинается и закручивается в трубочку.

19: Бутерброды с яичной намазкой и авокадо.

Не уверена вообще в существовании слова намазка, но назовём это именно так.

Яйцо варится вкрутую, затем разминается вилкой. Соль, перец и немного льняного масла.
Яйцо варится вкрутую, затем разминается вилкой. Соль, перец и немного льняного масла.

20: Яйца вкрутую с салатом.

Яйца на завтрак, это не всегда что-нибудь сложное, иногда хочется простой, быстрой и лёгкой еды.

Не стоит переваривать яйца до синих желтков, следите за временем и не забывайте про них как я.
Не стоит переваривать яйца до синих желтков, следите за временем и не забывайте про них как я.

21: Яичница из перепелиных яиц.

Яйца могут быть не только куриными, но и перепелиными. В свой завтрак я добавила шампиньоны и сыр собственного приготовления.

В готовке важное место занимают специи, но главное не переборщить. Для жареных яиц на мой взгляд нет лучше специи чем копчёная паприка.
В готовке важное место занимают специи, но главное не переборщить. Для жареных яиц на мой взгляд нет лучше специи чем копчёная паприка.

22: Яичный блин на тортилье с начинкой.

Тортильи для себя я открыла несколько лет назад, в них можно заворачивать начинку или просто нагревать над костром и есть с шашлыками, но в этом году я открыла их для себя с другой стороны и стала готовить на завтрак с яйцами.

Взбитое яйцо выливается на сковороду, сверху кладется тортилья, когда яйцо готово нужно перевернуть тортилтей вниз. Положить начинку по вкусу и свернуть пополам.
Взбитое яйцо выливается на сковороду, сверху кладется тортилья, когда яйцо готово нужно перевернуть тортилтей вниз. Положить начинку по вкусу и свернуть пополам.

23: Омлет с томатами и ветчиной.

Готовить омлет на сковороде добавляя туда различные присадки очень легко и быстро, можно каждое утро есть вроде как одно и то же блюдо но с разными вкусами.

Томаты лучше готовить в первую очередь чтобы немного выпарить жидкость, а можно сразу удалять у них сердцевину.
Томаты лучше готовить в первую очередь чтобы немного выпарить жидкость, а можно сразу удалять у них сердцевину.

24: Вареные перепелиные яйца в пшеничной лепешке.

Лепешку я смазал сметаной с томатной пастой, положила рукколу, маложирную ветчину, черри и перепелиные яйца.

Обратите внимание на маложирную ветчину от Империи Вкуса
Обратите внимание на маложирную ветчину от Империи Вкуса

25: Омлет с кабачком и томатами.

Настала пора кабачков, а значит пора активно включать их в свой рацион.

Кольца кабачка обжариваются с двух сторон, добавляется томат без сердцевины и сверху всё заливается взбитыми яйцами.
Кольца кабачка обжариваются с двух сторон, добавляется томат без сердцевины и сверху всё заливается взбитыми яйцами.

26: Рис с яйцом и соевым соусом.

Рис обжаренный с яйцом, это очень вкусно, если вы ещё не готовили их вместе, то это срочно нужно исправлять.

Готовый рис слегка приваривается на сковороде до хрустящей корочки, сверху выливается пара яиц, всё быстро перемешивается и перед подачей заправляется соевым соусом.
Готовый рис слегка приваривается на сковороде до хрустящей корочки, сверху выливается пара яиц, всё быстро перемешивается и перед подачей заправляется соевым соусом.

27: Картофельные гнезда с перепелиными яйцами.

Довольно плотный завтрак которого мне хватило надолго, но и готовится он так же долго, мне понадобилось 40 минут в духовке.

Картофель натирается на тёрке, хорошо промывается, на противне выкладываются гнезда и запекаются в духовке до полуготовности. Затем в середину выливаются яйца и запекается до готовности.
Картофель натирается на тёрке, хорошо промывается, на противне выкладываются гнезда и запекаются в духовке до полуготовности. Затем в середину выливаются яйца и запекается до готовности.

28: яичный скрембл с бутербродами.

Скрембл и бутерброды, мне кажется это один из самых популярных вариантов завтрака или может так только у меня. Ещё до того как я провела этот месячный эксперимент такой завтрак для себя я готовила довольно часто.

Огурцы, зелень и различные виды салатных листов моя не тайная любовь.
Огурцы, зелень и различные виды салатных листов моя не тайная любовь.

29: Кабачковые рулеты с яйцом.

Вариантов приготовления кабачков так же много как и яиц. Однажды может быть я и с кабачками проведу целый месяц.

Кабачок трётся на тёрке, отжимается лишняя жидкость. Добавляется соль и ложка цельнозерновой муки. На сковороде выпекается блинчик из получившейся смеси, в середину выливается яйцо и загибаются края образуя конвертик.
Кабачок трётся на тёрке, отжимается лишняя жидкость. Добавляется соль и ложка цельнозерновой муки. На сковороде выпекается блинчик из получившейся смеси, в середину выливается яйцо и загибаются края образуя конвертик.

30: Скрембл с сыром.

Как я и писала выше скрембл один из любимых вариантов приготовления яиц, но даже его можно подавать разными способами так, что он не надоест.

Добавлять в скрембл можно не только сыр, но и любые другие присадки на ваш вкус.
Добавлять в скрембл можно не только сыр, но и любые другие присадки на ваш вкус.

31: Яичный рулет с индейкой.

Яйцо+сыр+индейка. Для такого завтрака почти у всех есть необходимые ингредиенты в холодильнике.

Яичный блин обжаривается с двух сторон. Затем сверху выкладываются тонкие пластики сыра и индейки, всё закручивается в рулет.
Яичный блин обжаривается с двух сторон. Затем сверху выкладываются тонкие пластики сыра и индейки, всё закручивается в рулет.

Вот такой не скучный и очень вкусный месяц получился у меня в самой середине лета.

#завтрак #вкусноинедорого #идеи #рецепты #еда #домашняяеда #лайфхаки #кушаемвкусно #быстрыерецепты #яйца