В конце июня в разговоре с одной знакомой мне было сказано: яйца на завтрак, это очень скучно! Омлет, вкрутую и жареные. Всё, больше ничего не сделаешь.
Я тогда не стала активно возражать, а сама взяла на заметку и решила целый месяц есть на завтрак яйца. Своими завтраками я ежедневно делилась в историях ВК.
1: Воздушная яичница "ОБЛАКО".
Честно скажу, вышло оно не совсем таким как задумывалось и опало после духовки, но я делала его впервые и была готова в такому повороту событий.
2: Шакшука с баклажаном
Вариантов этого блюда очень много, тут легко выбрать то что подходит именно вам.
3: Запечённые кабачки (лодочки) с яйцом, фетаксой, черри и зелёным луком.
В такие лодочки с яйцом можно смешать любую начинку и посыпать сыром сверху.
4: Яичная лепешка с зелёным горошком и кукурузой и томатами.
Для приготовления я использую замороженные горох и кукурузу, это намного лучше чем консервированные.
5: Яйца в крутую.
Захотелось чего-то очень простого, овощей, вареной колбасы и варёных яиц.
6: Омлет с зеленью в микроволновке.
Готовить яйца в микроволновке очень быстро и удобно. Зелень можно использовать любую, у меня была петрушка.
7: Тосты с жареным сыром и яйцом.
Готовить яйца в микроволновке, это моя любовь. Намного быстрее чем на плите, и вариантов очень много. В этот раз яйцо варилось в стакане с водой.
8: Яйца по-турецки.
Этому рецепту я обязана Тик Току. Раньше я даже не слыша про такой рецепт, но я однозначно влюбилась в него и буду ещё не раз готовить.
9: Сладкий Голландский омлет.
Сладкий омлет, звучит странно, на деле очень вкусно.
10: Яичница с крабовыми палочками.
Порой я обращаю свой взор в сторону крабовых палочек, редко ем их просто так, всегда стараюсь их с чем-то смешать.
11: Яйца жареные с песто на тостах из зернового хлеба.
Впервые жареные яйца с песто я увидела в американском Тик Токе ещё несколько лет назад, попробовала и влюбилась.
12: Омлет в пакете.
Этот рецепт я ещё давно встречала у кого-то здесь на Дзен и только сейчас дошли руки попробовать.
13: Шампиньоны с яйцами под сыром в духовке.
Для этого блюда важно выбирать шампиньоны с большими шляпками.
14: Яичный скрембл с луком, горошком и кукурузой.
Обжаренный лук, это моя любовь и я никак не смогла противостоять своему желанию добавить его в скрембл.
15: Яйцо-пашот
Подача в этот день выглядела странно, но мне очень захотелось съесть теплые, текучие яйца с парой кыстыбый.
16: Французские тосты с фруктами.
Согласна, это не напрямую яичное блюдо, но не приготовить его я не могла. И даже написала в тот день пост с рецептом и моими секретами идеальных французских тостов.
17: Омлет в духовке со шпинатом.
Я довольно большая фанатка зелени и в том числе шпината, если сырой или обжаренный шпинат вам не нравится, попробуйте приготовить омлет.
18: Яичный блинчик с начинкой.
В качестве начинки можно использовать все что угодно на ваш вкус, я вот решила добавить все что было в холодильнике: лук, грибы, зелень.
19: Бутерброды с яичной намазкой и авокадо.
Не уверена вообще в существовании слова намазка, но назовём это именно так.
20: Яйца вкрутую с салатом.
Яйца на завтрак, это не всегда что-нибудь сложное, иногда хочется простой, быстрой и лёгкой еды.
21: Яичница из перепелиных яиц.
Яйца могут быть не только куриными, но и перепелиными. В свой завтрак я добавила шампиньоны и сыр собственного приготовления.
22: Яичный блин на тортилье с начинкой.
Тортильи для себя я открыла несколько лет назад, в них можно заворачивать начинку или просто нагревать над костром и есть с шашлыками, но в этом году я открыла их для себя с другой стороны и стала готовить на завтрак с яйцами.
23: Омлет с томатами и ветчиной.
Готовить омлет на сковороде добавляя туда различные присадки очень легко и быстро, можно каждое утро есть вроде как одно и то же блюдо но с разными вкусами.
24: Вареные перепелиные яйца в пшеничной лепешке.
Лепешку я смазал сметаной с томатной пастой, положила рукколу, маложирную ветчину, черри и перепелиные яйца.
25: Омлет с кабачком и томатами.
Настала пора кабачков, а значит пора активно включать их в свой рацион.
26: Рис с яйцом и соевым соусом.
Рис обжаренный с яйцом, это очень вкусно, если вы ещё не готовили их вместе, то это срочно нужно исправлять.
27: Картофельные гнезда с перепелиными яйцами.
Довольно плотный завтрак которого мне хватило надолго, но и готовится он так же долго, мне понадобилось 40 минут в духовке.
28: яичный скрембл с бутербродами.
Скрембл и бутерброды, мне кажется это один из самых популярных вариантов завтрака или может так только у меня. Ещё до того как я провела этот месячный эксперимент такой завтрак для себя я готовила довольно часто.
29: Кабачковые рулеты с яйцом.
Вариантов приготовления кабачков так же много как и яиц. Однажды может быть я и с кабачками проведу целый месяц.
30: Скрембл с сыром.
Как я и писала выше скрембл один из любимых вариантов приготовления яиц, но даже его можно подавать разными способами так, что он не надоест.
31: Яичный рулет с индейкой.
Яйцо+сыр+индейка. Для такого завтрака почти у всех есть необходимые ингредиенты в холодильнике.
Вот такой не скучный и очень вкусный месяц получился у меня в самой середине лета.
#завтрак #вкусноинедорого #идеи #рецепты #еда #домашняяеда #лайфхаки #кушаемвкусно #быстрыерецепты #яйца