Только что прочитала статью, где автор описывает свою стратегию подготовки к жизни на пенсии.
В ее планы входит сделать по максимуму ремонт в квартире, обновить машину и бытовую технику, ну и конечно большее внимание уделить своему здоровью и проверить все , что возможно.
Стратегия спорная, но все же имеет место быть. Это лучше, чем надеяться на авось.
Однако, я уже тысячу раз убеждалась, что просчитывай хоть сколько, все равно что-нибудь да не учтешь .
Вот пример: моя знакомая собралась замуж. Да не просто замуж, а ещё и замуж за иностранца. И вот она тоже решила перед переездом, зная какая там дорогая медицина , проверить свое здоровье по максимуму .
УЗИ, анализы, врачи, даже КТ делала. Вроде все предусмотрела.
Но вот практически за пару дней до отъезда у нее воспалилась слюнная железа. Она сделала УЗИ и там обнаружили вроде бы камни (точно я не поняла) и надо срочно что-то предпринимать.
К чему я это веду? А к тому , что как бы ты не проверяйся , все равно всего не предусмотришь. Мне бы, да и ей тоже и в голову не пришло бы проверить слюнные железы. Да, что там в голову пришло, я и знать то не знала, что есть такие железы и в них бывают камни.
Почему-то всегда удиляешь внимание чему-то одному, а выстреливает другое. Я уже и не понимаю , как это следить за здоровьем. Ходить по врачам? Так в бесплатной поликлинике не знают что такое проверить профилактически, да собственно и не реально проверить все органы, а в платной наоборот проверят то, что и не надо.
Вести правильный образ жизни? Так , а какой он правильный? Я не пью и не курю, обжорством не занимаюсь. Единственное, что влияет на мое состояние здоровье это стрессы. Но я такой человек, что переживаю по любому поводу и выключателем это состояние не отключить. И что делать в таком случае?
Я для себя приняла решение, что пусть все будет, как будет, а там посмотрим. Без планов и стратегий. Не знаю, права я или нет, но не верю я, что что-то в этой жизни можно предусмотреть.