Вот настало время, когда мысли и надежды, рухнули.
Но так ли это?
Лично я, пока что, считаю что не все потеряно. Стадия отрицания?
25.06.2022 было мною заявлено, что ЦБ Сдержит слово и предоставит нам, наши доллары. Но вот, сроки сдивули и мой домик из соломы был сметен в мгновение ока. Так ли это?
Сейчас буду собирать мысли в кучку, чтобы убедить себя, а так же вас, что это не так.
1 - писал ранее, прям перед заседание ЦБ по ключевой ставке что есть 2 сценария. Первый это что государство ориентируется на свои организационные силы. И второй, что при резком снижение ключевой ставки, до 5%, будет ориентация на российских Атлантов.
2 - так же, история с Газпромом. Зачем отдавать деньги тем, кто спит и видит, как бы лишнюю копейку вывести за рубеж? В этом списке не только иностранцы, но и наши граждане. Либерально переехавшие за границу. Или уехавшие для того, чтобы получить иное резиденство, вывесили свои бумажные активы в кэш и вернутся. С долей вероятности что не вернутся 😅.
3 - какая-то пробуксовка в тех или иных вопросах, так как во время реализации планов, всегда существует сторона, которая всячески пытается помешать в реализации.
- Кто мешает вашей команде по футболу забить гол?
- вратарь, штанга, аут!
- нет, игрок из противоположной команды.
4 - укрепление веры в наш родной "деревянный"? В принципе возможно. Так как иные страны начинают формировать торговлю в национальных валютах. И что должны чувтвовать сторонние страны, если мы сами не верим в свою валюту? А менталитет наших сограждан довольно простой, западно"цивилизованный".
Нужно бежать из этой страны
В принципе, сложив свои же мысли в 1 картину, можно было ожидать такое стечение обстоятельств. Но мысли о "своей рубахе" победили. Не дали мыслить трезво. Что в принципе лежит на моих плечах ответственности.
Теперь поясню. Приготовьтесь читать долго 😁. Это ведь статья о том, что я не ошибся, и придётся сейчас оправдываться правдами и неправдами, обвинять кого-либо в своих неудачах, но не себя 😈.
Отрицание, наверно самая сложная стадия. Поэтому не будем сегодня её пропускать 😇.
Так как я ранее считал себя прогрессивным и "цивилизованным", то во мне досихпор остались инстинкты западного воспитания. А именно, что если наши власти делают что-то для государства, то нужно бежать, трястись и боятся. Проще говоря, поймать депрессивную нить.
Другой аспект "цивилизованного" взращивания, мысль что я "лучше" всех разбираюсь и уж точно, не попаду ни в какую негативную историю. Так о чем я сейчас. Да, быть может в государстве сидят не лучшие люди планеты. И они ограничивают нашу свободу. Но в таких ситуациях, когда говорят:"я лучше их знаю, что мне делать". Я вспоминаю истории СКАМ проектов. МММ , Finiko, life is good и так далее...
Вспоминая эти крокодильи слезы, что женщины с детьми, брали кредиты чтобы вложиться в "100% вариант богатства", задаюсь вопросом, как они будут возвращать займы? И здесь появляется флешбеки из пропаганды навального о низких пенсиях. Ведь через лет 20-30, начиненые обидой манипулируемые люди, начнут так же говорить, что виновата не личная жадность "исключительности" таких граждан, а правительство. И набившая оскомену фраза "во всем виноват Путин"
И так, к первому слову <почему нам не отдают наши деньги>, становится защита неокрепшего населения. Чтобы не повторилась история с вложением денег, в воздушный замок.
Да, и само государство так же вложилась в воздушный замок звр на стороне США, но она компенсирует потери иными механизмами.
Да и ровно до момента своего прозрения, которое никогда не наступит, все мы думаем что уже знаем все на свете (как-то в 14 лет я пошёл к стоматологу. Вырывать коренной зуб, так как он болел. Я настоял на том, чтобы его вырвали, а не пломбировали. Думаете я понимал последствия? В тот момент да, я думал что понимал, но Господи, как я заблуждался 😂)
Вторым словом будет, формирования гос.капитализма. Кто в предприятие отвечает за финансовый ресурс? 😁 Простые рабочие? 😆. Для большой экспансии своего бизнеса, необходимы большие ресурсы. А лишние ручейки в неправильную речку, ведут к ухудшению положения предприятия. Так как слепая эмиссия сейчас будет влиять негативно для имиджа рубля, приходится государству немного ужать своих граждан в свободном обращение активов. До целенаправленного востребования.
Третье слово, это отказ от реального банкротства. Так как при реальном дефолте, банкротстве по оплата новых товаров. Покупать медицинские составляющие мы продолжаем, это необходимые траты, обязательные. И они в основном идут за доллар и евро. То было бы людоедски думать о своём кармане, капитально, ведь электронный доллар, можно конвертировать в рубль, чтобы оплатить нужны свои. А нуждающемуся потратят зелёные бумаги на лекарства. Или борцы с системой против того, чтобы покупали иностранные мед.товары? Истории об онкобольных были когда-то, главной новостью. А здесь, когда залезли в карман к самим борцам. Видите-ли, неправильно.
Во всей этой концепции, меня не покидают мысли о сознательности. Людям не важно, кто повлиял на их неудачу. Они всегда найдут виновного в лице государства. Посмотрите на США и ипотечный кризис. Люди остались на улице в капиталистической стране. И доведеные до отчаяния люди, винят не себя. Нет. Во всем виновато правительство. Я взял США, так как у них система, что заработал на то и живёшь. О чем грезят наши "посвящённые". Вот люди там заработали гемморой, и винят не себя, а дядю. Безответственно я считаю. Так почему тогда, требуя что-то (свои деньги), мы не хотим чтобы в экстренные моменты, у нас забирали ресурс?
Мы все, часть государства. И вклад каждого влияет на него, как положительный, так и провальный. Он формирует наше будущее.
"каждый наш проступок, как и доброе дело, рождает наше будущее"
И так, мой итог.
Да, я ошибся. Поверил в первый временной рубеж. Но глобально не отказываюсь от своих слов. Валюту нам отдадут, если у кого она останется. С ЕВРО не все так радужно. Но вот доллара США точно будет на мировой карте.
Не расстраивается из-за этого. Продолжаем строить государство российское. Не во время своего обязательства, а после.
Построение государства российского, тяжелейшая работа после работы!