- Девушка, хотите кусочек мяса? Угощайтесь! Попробуйте!
У меня перед носом возникла тарелка. На ней лаваш и кусочки кебаба, с палочками.
- Угощусь! С удовольствием! – завопила я и взяла кусок.
Тарелку держала мужская рука, к руке прилагался бородатый мужчина в мохнатой шапке. По такой-то московской жаре. Но что не сделаешь, ради антуража. Сзади шапки виднелась вывеска «Дагестанский кебаб в лаваше».
Боже, какой это был вкусный кусочек. Мягкий, нежный, сочный. И мой. Звучит сейчас как рекламный слоган какой-то. Но те, кто читал мой пост о том, почему собакам в лесу мясо предлагают, а женщинам – нет, поймут мою радость. Я писала об этом вот тут, «Какие женщины умиляют мужчин».
Вот мы и встретились. Я и кусок мяса. Наконец-то мне сказали, ой, какая женщина, вот вам кусочек мяса. Наконец-то в моей картине мира полная ясность. Не стоит шастать по лесным кустам в надежде найти свой кусочек, идите в центр Москвы, поближе к фестивальным площадкам с едой. Там вас и накормят, и напоят. Собакам – кусты. Женщинам – площади. Не зря я в самый жаркий день в году приехала посмотреть площадки фестиваля «Цветочный Джем». Это стоило сделать ради одной только этой мудрой мысли. Причём я даже не стала приберегать её под конец поста. Ищите то, что нужно вам, в нужном месте. А не так, что в хозяйственном мы ищем хлеб, а в аптеке - гвозди.
Приехала я не просто так. У меня была цель. Я хотела увидеть колоски. Прочитала, что на переходе между Манежной площадью и площадью Революции в Москве раскинулось настоящее русское поле. Что привезли более полумиллиона золотых колосьев, причём каких-то очень редких, и соорудили поле. И я хотела увидеть и потрогать эти колоски.
А я эти московские ярмарки не очень люблю. Точнее, я их люблю, они красивые, но какие-то бестолковые. Народу много, стоит всё дорого. Каждый раз ведусь на антураж, а потом расстраиваюсь. Сегодня же было по-другому. Вот что значит, ехать не просто поглазеть, а с целью. Это уже вторая мудрая мысль этого текста. Всегда должна быть цель. Смысл.
Приезжаю, на метро. Парковка в центре дорогая, 450 рублей в час, поехала на метро. Выхожу. Колосков нет. Ладно, думаю, значит просто погуляю. И приятно так. Солнце припекает, люди нарядные, музыка играет. Карусель крутится. Красота. Иду. И вдруг реально вижу колоски. Прям целые грядки с колосками. Не знаю, как ещё назвать эти конструкции. В колосках маки, тут же – ивы. А рядом снопы сена. И такая музыка уместная. И так просторно. Кремль опять-таки рядом. Т.е. ты не по кустам ходишь, а в центре Родины. В кустах тоже хорошо, но на Красной площади цивилизация. И все улыбаются, никто никого не толкает, спокойно фотографируются.
Я тоже посидела, колосками полюбовалась и сделала третий вывод. Полезный навык – вовремя менять цель. Пусть цель будет гибкой. Как вы, после растяжки.
Так откуда я там, в колосках, взяла мясо? Сама не понимаю, как так получилось. Просто рядом с колосками раскинулся «Город цветов». Так называется ещё одна площадка. Там-то и ухватила свой кусок. Все люди, как люди, просто делают сотни фоток на фоне цветов, а я, как обычно, цель ищу. Смысл.
Кстати, такой кебаб в лаваше стоит 350 рублей. Не стала его покупать. Большой стакан вкусного, реально вкусного, лимонада - 250. Вот его купила. Кукуруза - 200. В том же Парке Горького кукуруза стоит 250. Т.е. еще и один мой миф, что всё на этих фестивалях дороже, чем везде, сегодня не подтвердился. И очередей никаких.
Но вишенкой на торте стал «Тропический лес» в сквере возле ЦУМа. В центре сада – три пруда с кувшинками. Эх, Моне на них нет. Клода.
Вокруг пальмы, орхидеи, цветы какие-то. И всё такое красивое. Не могу понять, то ли я после куска мяса такая счастливая, то ли правда все честно красивое. Думаю, и то, и другое. И даже то, что именно сегодня отключили воду, которая каждые пять минут лилась с потолка, имитируя тропический ливень, не испортило мне настроение. Доверяй тому, что происходит. Такой я сделала вывод под номером четыре.
Решила, что приеду в центр ещё и погуляю по другим площадкам. А то осень скоро. Надо успеть почувствовать лето. Да и кебаб в лаваше надо-таки купить.