Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое довольно популярно, и которое многим нравится.
Очень советую запастись такой заготовкой, это очень выгодно и просто. Зимой такие заготовки весьма востребованы, ведь не всегда хватает времени, чтобы приготовить это замечательное первое блюдо, так как процесс довольно продолжителен. Готовьте летом и ... зимой варим бульон ( или берем просто воду ), добавляем картошку и после того, как она сварится, выкладываем содержимое баночки в суп. Готово!
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 650 г лука
- 650 г моркови
- 400 г перловой крупы
- 1-1,5 столовые ложки соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- 0,3 стакана 9% уксуса
- 0,5 стакана воды
- 0,3 стакана растительного масла
Способ приготовления
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Морковь и лук почистить.
Морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Перловку промыть и на час замочить ( не обязательно ).
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры.
Добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером или оставить кусочками ( я предпочитаю второе ).
Положить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут.
Поочередно обжарить лук и морковку на растительном масле, отправить в кастрюлю.
Тушить еще около 10 минут.
Влить уксус, масло ( если оно осталось ) и варить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки ( я стерелизую над паром ).
Закатать прокипячеными крышками, поставить вверх дном и укутать до остывания.
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ !!!