Наступило моё самое любимое время, когда наш дачный участок приносит урожай. И всё это можно закрутить и заготовить для семьи вкусняшечек на зиму. Сегодня хочу поделиться своим рецептом лечо с томатной пастой.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 кг
Томатная паста – 1 кг
Морковь – 0,8 кг
Лук – 0,8 кг
Сахар – 0,2 кг
Вода – 1 литр
Масло растительное – 0,3 литра
Уксус – 0,1 литра
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Томатную пасту разводим водой до консистенции томатного сока. Иногда я заменяю томатную пасту помидорами, пропущенными через блендер.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий томатный сок кладем соль и сахар.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и варим после закипания в течение 10 минут на малом огне.
Очищенный от семян и плодоножек, нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец отправляем в кастрюлю.
Добавляем к томатной массе нарезанный полукольцами лук. Варим, периодически перемешивая массу, в течение четверти часа.
Вливаем в лечо с томатной пастой уксус и растительное масло, а также кладем пропущенный через пресс чеснок.
Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышки.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем теплым одеялом.
Баночки с остывшим лечо опускаем в подвал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте с удовольствием и любовью!
Если вам понравились рецепты, дайте знать, нажав на пальчик вверх, и не забывайте подписаться на канал. Делитесь в комментариях своими рецептами.
Ваше желание поддержать канал можно исполнить прямо сейчас. Для этого в форме поставьте любую сумму и нажмите кнопочку перевести.
#рецептик_ос