Привет друзья! Уже как-то писал про свое отношение к миру фармацевтики. Ни в коем случае не хочу сказать, что препараты не нужны и не важны, но то, что фарма, в большинстве своем, - чистый бизнес, это точно.
В современном мире препараты есть от всего, они готовы помочь практически в любой ситуации, все ниши нашей жизни заняты им. Фара готова помочь и при боли в горле, и при СПИДе. Если мы съезжаем с катушек, тут тоже фарма наготове.
Раньше только у американцев в фильмах можно было увидеть вечные стрессы и депрессии, и, вместе с этим, заветные баночки с таблетками, которые от этих состояний избавляли, временно помогали или «лечили».
Сейчас и у нас полно седативных, антистрессовых препаратов и сложных антидепрессантов. Они тоже должны избавлять и русского человека от меланхолии, стресса, сонливости, астении, апатии и депрессии.
Т.к. тема психических расстройств, к которым относятся вышеперечисленные проблемы, очень популярна, важна, актуальна, то ученые не перестают уделять ей особое внимание, включая проверку действенности антидепрессантов.
И, кстати, неоднократно доказано, что искоренить проблему таких расстройств, вылечить препаратами невозможно. Сейчас опишу в этой статье пример исследования подобной тематики и его смысл.
Много лет назад появилась теория «Химического дисбаланса мозга», которая говорит, что все наши психические расстройства – результат дисбаланса серотонина и дофамина в организме. Эта теория и привела к созданию антидепрессантов.
Их количество и разнообразие росло в геометрической прогрессии, а людям советовали принимать такие препараты всю жизнь. Антидепрессанты должны, якобы, скорректировать низкий уровень серотонина.
Ряд исследований Калифорнийского университета относительно работы мозга показал, что расстройства психического характера не связаны с уровнем серотонина, который так яро должны повысить антидепрессанты.
Результаты опубликованы в журнале Molecular Psychiatry и говорят, что людей заставили поверить в биохимическую природу депрессии и ее корректировку препаратами. Но ни одна группа испытуемых не показала зависимость уровня серотонина и стресса.
Кроме того, здоровые испытуемые и те, что имели диагноз «депрессия», по анализам показали одинаковый уровень серотонина. А некоторые больные – даже больший уровень, чем у здоровых людей.
Что бы кто не доказывал, антидепрессанты очень популярны, они создают видимость решения проблемы и человека так проще. Для фармы же они делают огромный денежный оборот, поэтому теория химического излечения мозга крепнет.
Я всегда советую изучать, познавать все сферы жизни, чтоб потом не попадаться на крючки финансового обмана, в том числе и касательно здоровья. Только представьте, что этот ядерный состав в антидепрессантах может сделать с вашим организмом.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!