Эти мини-вафли из цельнозерновой муки всегда являются хитом на завтрак для моих детей, и мне нравится, что они содержат больше белка, клетчатки и цельного зерна... и что остатки так хорошо замораживаются для будущих лёгких завтраков!
Обычно по выходным мы готовим блины или вафли, и мне нравится чередовать этот простой рецепт. Он может похвастаться большей питательностью, чем многие другие основные рецепты вафель, поскольку в тесте есть творог и цельнозерновая мука, но он по-прежнему нравится всем в семье...
Мне нравится делать некоторые из этих миниатюрных и полноразмерных моделей, чтобы они подходили по размеру всем членам моей семьи.
Ингредиенты, которые вам нужны:
Чтобы приготовить этот рецепт полезного завтрака, вам понадобится:
- Цельнозерновая мука и универсальная мука : из их смеси получаются питательно плотные вафли, которые остаются вкусными и лёгкими.
- Порошок для выпечки
- Соль
- Творог: я предпочитаю использовать творог из цельного молока, чтобы в вафлях был жир(который нужен детям).
- Яйцо
- Растопленное кокосовое масло или сливочное масло
- Экстракт ванили
- Молоко : Вы можете использовать молочное или немолочное молоко.
- Кленовый сироп , яблочное пюре, ореховое масло, нарезанные фрукты и/или дополнительный творог для подачи
СОВЕТ: Вы можете использовать немолочное молоко, если хотите.
Пошаговые инструкции
Как приготовить вафли из цельнозерновой муки шаг за шагом:
Соберите ингредиенты, аккуратно перемешайте в средней миске.
Нагрейте вафельницу, покройте антипригарным спреем и готовьте как мини-вафли или полноразмерные вафли.
Подавайте на стол или дайте остыть.
СОВЕТ: мне нравится делать мини- и полноразмерные блюда, чтобы удовлетворить все аппетиты за моим столом.
Как хранить
Для хранения дайте остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи 15-30 секунд. Чтобы заморозить, храните охлажденные вафли в пакете для хранения с застежкой-молнией, максимально удалив воздух, на срок до 3 месяцев. Подогрейте на тарелке в микроволновке 30-60 секунд, перевернув на полпути, или в тостере.
Лучшие советы для успеха
Я предпочитаю использовать творог 2% или 4% молочного жира.
Вы можете использовать любую универсальную муку , если хотите.
Добавьте 1 чайную ложку корицы в тесто для дополнительного аромата.
Нам нравится поливать наши вафли миндальным маслом и кленовым сиропом , макать их в яблочное пюре или йогурт, а также подавать с нарезанными фруктами или яблочным пюре. Вы, конечно, можете добавить кусочек бекона или даже несколько яиц, если хотите наесться на классический завтрак!
#завтракдлядетей #завтракдляребёнка #дети #мамаималыш #мини вафли