Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня последний рецепт из серии «Как победить урожай кабачков».
Это свинина с кабачками, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 2 -3 средних кабачка
- 0,5 кг свинины
- Майонез
- 200 г сыра
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, при необходимости вытащить семечки и нарезать кубиками размером 2*2 см.
В противень налить немного масла и выложить кабачки.
Свинину нарезать такими же кубиками.
Выложить сверху кабачков.
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину с кабачками посолить, поперчить, немного полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке около 30 минут. Я обычно жду, чтобы из кабачков выпарилась лишняя жидкость, а сыр немного подрумянился сверху.
Пару лет назад блюдо по этому рецепту я приготовила в первый раз. Это была чистая импровизация, и вот с тех пор оно прочно вошло в наше меню. Причем в любое время года. Зимой я готовлю его из замороженных кабачков. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
А здесь еще беспроигрышные рецепты из кабачка:
А в каком виде Вы любите кабачки?
#рецепткабачков #свинина с кабачками