1. ЧЕРНИКА Сохранит ваше зрение. Вещество, которое содержится в этой ягоде, называется антоциан, оно помогает адаптироваться к перепадам освещения и улучшает состояние мелких кровеносных сосудов. Нервы получают больше питательных веществ. Можно кушать по 100 гр черники в неделю - этого вполне достаточно для нормы. 2. ЯБЛОКИ Сохранит ваш ум. Употребление яблок снижает риск атеросклероза и также рака толстой кишки. А кверцетин, который содержится в яблоках защищает клетки мозга от влияния свободных радикалов. Тем самым спасает от болезни Альцгеймера. Достаточно кушать по паре яблок в день. 3. МОРКОВКА Снижает риск развития рака. В ней содержится лютеин и фалькаринол - они защищают наши клетки от разрушения и предотвращают развитие опухолей. Идеально, если вы будете кушать морковь сырой либо делать из нее свежевыжатый сок. Достаточно 150 мл в день. 4. СВЕКЛА Будет держать ваше давление в норме. В свекле много соединений азота. Азот помогает расширить сосуды и снизить давление. Гипертон