Когда лень готовить, или же просто на это нет времени, делаю себе такой перекус.
Нужен баклажан, помидор, зубчик чеснока, базилик, сыр - любой, немного майонеза и постное масло для жарки - совсем немного. Базилик можно заменить на кинзу. Мне базилик больше нравится, к тому же я его на балконе выращиваю.
Овощи помыть, обсушить, сыр натереть на крупной или средней терке.
Баклажан порезать на боковые пластины шириной ок.5 мм., слегка присолить и обжарить тна сковороде только с одной стороны.К сыру добавить мелко нарезанный базилик, майонез, все перемешать. Майонеза нужно столько, что б образовалась клейкая масса. Помидор нарезать на полукружья.
Ломтики баклажана повернуть обжаренной стороной кверху, на нее положить помидор, следующим слоем равномерно распределить сырно-майонезную массу, накрыть крышкой и на умеренный огонь, пока сыр не начнет плавиться. Почти готово, осталось только перед подачей выдавить зубчик чеснока.
Чеснок, обязательно, только перед подачей и на горячий сыр, если смешать вместе с сыром, базиликом и майонезом, как то совСем не то получается. Все -можно подавать.
Спасибо всем читающим, буду рада комментариям. Комментировать могут все.