Найти тему
Dasha The Blog

Рецепт пирога с яблоками

Сегодня поделюсь ещё одним очень вкусным рецептом пирога. Отлично подойдёт тем, кто любит пироги с яблоками, но уже устал от шарлотки 😄

Нам понадобятся:

Для теста:

Мука - 160 грамм

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 грамм

Сметана - 1/2 стакана (у меня 100 грамм)

Для начинки:

Яблоки - 2 шт (в рецепте 3-4, но на мой вкус это многовато, я примерно 1,5 использую, но решать вам)

Яйцо - 1 шт

Сметана - 200 грамм

Мука - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 150 грамм

Готовим тесто:

  1. Размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем со сметаной, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
  2. Перекладываем в форму и пальцами распределяем по дну и бортикам формы. Отправляем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

  1. Яблоки отделяем от кожуры и режем на тонкие плоские ломтики
  2. Перекладываем ломтики в форму с тестом
  3. Делаем заливку: яйцо смешиваем со сметаной, всыпаем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится. Затем добавляем муку и размешиваем.
  4. Переливаем получившуюся заливку в форму на яблоки, нужно слегка потрясти форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовый пирог нужно остудить, а потом аккуратно извлечь из формы.
готовый пирог
готовый пирог

Пирог готов! Приятного аппетита! :)

Кстати, также можно заменить яблоки грушами и попробовать приготовить, но я так еще не пробовала, очень уж мне нравится с яблоками. :)

КБЖУ на 100 грамм (сметану считала 15% жирности): К - 358,53, Б - 4,49, Ж - 18,24, У - 44,13

Если кто-то будет готовить пирог по этому рецепту, то делитесь в комментариях впечатлениями о том, как получилось. :)

Еда
6,23 млн интересуются