Сегодня поделюсь ещё одним очень вкусным рецептом пирога. Отлично подойдёт тем, кто любит пироги с яблоками, но уже устал от шарлотки 😄
Нам понадобятся:
Для теста:
Мука - 160 грамм
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 грамм
Сметана - 1/2 стакана (у меня 100 грамм)
Для начинки:
Яблоки - 2 шт (в рецепте 3-4, но на мой вкус это многовато, я примерно 1,5 использую, но решать вам)
Яйцо - 1 шт
Сметана - 200 грамм
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 150 грамм
Готовим тесто:
- Размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем со сметаной, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
- Перекладываем в форму и пальцами распределяем по дну и бортикам формы. Отправляем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
- Яблоки отделяем от кожуры и режем на тонкие плоские ломтики
- Перекладываем ломтики в форму с тестом
- Делаем заливку: яйцо смешиваем со сметаной, всыпаем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится. Затем добавляем муку и размешиваем.
- Переливаем получившуюся заливку в форму на яблоки, нужно слегка потрясти форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовый пирог нужно остудить, а потом аккуратно извлечь из формы.
Пирог готов! Приятного аппетита! :)
Кстати, также можно заменить яблоки грушами и попробовать приготовить, но я так еще не пробовала, очень уж мне нравится с яблоками. :)
КБЖУ на 100 грамм (сметану считала 15% жирности): К - 358,53, Б - 4,49, Ж - 18,24, У - 44,13
Если кто-то будет готовить пирог по этому рецепту, то делитесь в комментариях впечатлениями о том, как получилось. :)