-Никто. Мы ж понимали, что в случае ошибки, можем потерять и работу, и погоны.
-Так уж, никто?
-Никто, - твёрдо произнёс подполковник. Виктор улыбнулся стойкости начальника.
-Получается, что мои подозрения подтверждаются, хоть и косвенно, - поморщился генерал. – Ведь, Малявин к вам приезжал по делу Неледко. Была у них какая-то связь. Об этом и запись говорит. И что-то Малявин тут искал или взял.
-А может передал или предупредил?
-Что за завод. О чём речь? – кивнул генерал на компьютер.
-Обычный заводишко, - пожал плечами подполковник. – Лекарства там какие-то выпускают.
-Вы его проверяли?
-Проверили. Но ничего криминального не нашли.
-А я Фрица так и не навестил? – подумал Виктор. – А надо бы.
-Поедемте-ка на этот заводишко, - генерал сел к компьютеру и вынул флешку. – Я сам хочу на него посмотреть. Что-то с ним не так.
Офицеры покинули кабинет, и вскоре Виктор увидел в окно их, садящихся в машину. Он тоже покинул кабинет и вернулся в отдел. Коллеги уже вернулись и трепались ни о чём.
-Виктор, пойдёшь с нами в субботу в клуб? – Иван сел на угол стола парня. – Говорят, там классно.
-Думаешь, мы сможем? – скривился Виктор.
-А что помешает?
-А вот заставят лес прочёсывать, генерала искать. Будет вам клуб.
-Сплюнь, - засмеялся Олег и постучал костяшками пальцев по столу. – Этого нам для счастья только не хватает. Лес до самого Питера тянется. Там можно армию спрятать, не найдёшь.
-Треплетесь, а кто работать будет? – вернулся сердитый капитан.
-Да мы вот обсуждаем, что в лес одевать и обувать? – подмигнул лейтенантам Иван.
-Что, за грибами собрались? – хмыкнул капитан. – Не рано ли?
-Скорее за подснежниками, - усмехнулся Иван. – Генерала Питерского искать.
-Если б он был в лесу, собака б показала, - поморщился капитан.
-А где ж он тогда?
-Скорей всего в Питер и увезли.
-Ты начальству об этом сказал?
-Конечно. Сразу же, - дёрнул плечами капитан.
Тут в дверь робко постучали. Все уставились на неё.
-Войдите, - крикнул капитан. Дверь открылась, и на пороге неловко замялась пожилая женщина.
-Проходите, бабушка, - вскочил Иван и показал на стул, - присаживайтесь. Что у вас?
-Спасибо, сынок, - вздохнула та и, присев, достала платок. Вытерев слезящиеся глаза, посмотрела на капитана. – У меня внучок пропал, - сообщила бабка и положила на стол фотографию парня.
-Давно? – капитан взял фото.
-Вчера.
-А с чего вы взяли, что он пропал? – изобразил удивление капитан. – Может, загулял парнишка?
-Он у меня серьёзный, не пьёт и не гуляет. И не курит даже, - покачала головой бабка. – А пропал, потому что домой ночевать не пришёл. А он всегда приходит или звонит по телефону, если на работе задерживается.
-Значит, вчера не позвонил, и вы сразу - пропал? – поморщился капитан. – Хорошо, разберёмся. Носов, возьми у гражданки все данные, - капитан посмотрел на Виктора, бабуля тоже.
Виктор пересадил её к своему столу и записал все данные на пропавшего внука. Хотя подозревал уже, где он. При взгляде на фотографию, лицо парня показалось ему знакомым.
Бабуля ушла. А Виктор завёл дело о пропаже. Капитан велел ему этим заняться.
-Пойду, пройдусь по знакомым, - Виктор посмотрел на часы, и капитан кивнул.
Сев в машину, он поехал по адресу Трепалова. Жил чиновник за городом в своём коттедже. Оставив машину на соседней улице, Виктор проник за высокий забор и огляделся. Из будки, гремя цепью, выбрался здоровый пёс и, потянувшись, зевнул во всю пасть.
-Ну, и что припёрся? – недружелюбно уставился он на парня.
-Хозяина твоего навестить, - буркнул Виктор. – Будешь мешать, придушу. Понял?
-Больно надо, - отвернулся пёс. – Хоть голову ему оторви. Он мне самому уже надоел, придурок.
Виктор услышал громкие голоса и визг, и, пройдя за дом, обнаружил бассейн. Пять почти голых девиц плескались в нём. На замощённом плиткой краю бассейна в плетёных креслах развалились три парня. В руках они держали банки пива.
-Треп, может в клуб вечером наведаемся? – предложил один лениво.
-Лучше в деревню, как в прошлый раз, - потёр ладони второй. – Мне доярки понравились. Сочные девки, не то что эти тарани, - он презрительно кивнул на бассейн.
-Ты извращенец, Гуня, - засмеялся третий, сам Трепачёв, – а по мне лучше всего на тачке погонять. Выйдем вечерком за город и попугаем фраеров. А?
-А потом опять закапывать? – поморщился первый.
-У меня с того раза ещё мозоль не сошла, - Гуня капризно протянул ладонь.
-Перчатки возьмём, - махнул рукой Трепачёв. – Зато, какой драйв! Куда там твоим девкам и дояркам? А, пацаны?
-Ты псих, Треп, -поморщился Первый. – Когда-нибудь голову себе свернёшь на этом и нас угробишь. Может, тебе наркотики подогнать?
-Неее, пацаны, от гонки я тащусь по настоящему, что там наркотик?
-Диагноз ясен, -поморщился Виктор. – Пациент лечению не подлежит.
Девчонки, накупавшись, покинули бассейн и улеглись на топчаны сушиться. Виктор, отступив за угол дома, повернул браслет на Рожок и чуть сжал пальцы левой руки. Вернув себе невидимость, он сходил в дом и принёс несколько бутылок коньяка, найденного им в баре. Напоив всех, он спихнул в бассейн троих ребят и придержал их головы в воде. Пошарив в лежащей на лавке одежде, забрал документы и телефоны. Вернувшись в дом, обыскал его и выгреб из найденных тайников деньги и драгоценности.
-Вот где-то так, господин Трепалов, -скривился Виктор, покидая дом наглого чиновника. – С вами мы попозже поговорим. – И поехал по адресу первого авторитета.
Почти до полуночи он очищал квартиры и дома “спрятанных” им авторитетов от денег, ценностей, оружия и наркотиков. Всего этого нашлось в них предостаточно. Монтесума лишь кряхтел, выгружая очередную машину Виктора.
-Может, его с Бобром свести? – мелькнула у Виктора мысль. – У того возможности всё-таки побольше. – Но, подумав, передумал. - Деньги пока нужны здесь. А вот счёт Бориса надо бы ему дать. Или завести ещё один, специально для него. Не буду же я тут вечно сидеть?
Утром капитан протянул ему ещё три заявления о пропажах.
-Похоже, из той серии, - поморщился он. –Что накопал?
-Судя по всему, глухарь, - скривился Виктор. – Ушёл утром на работу, и с концами. Работал охранником у Гадюкина Олега Владимировича. Дом Гадюкина пустой, на замке.
-Так, это ж Кобра? – посмотрел на капитана Иван. – Гадюкин?
-Не удивлюсь, если и эти охраняли какого-нибудь авторитета? – поморщился тот и поднял трубку телефона. – Дежурный, сводку за три дня принеси мне. Через минуту в кабинет просунулась рука с листом бумаги. Взяв сводку, капитан углубился в её чтение.
-Странно, но ни пропаж, ни убийств криминалитета нет, - поднял он голову и посмотрел в окно.
-А ну, поехали, - махнул он Виктору и направился к двери. Следующий час они объезжали уже известные Виктору квартиры авторитетов. Везде стояла тишина. Под конец поездки капитан велел свернуть к ресторану “Белый аист”.
-Григорьевич, ты не просветишь меня? – усмехнулся капитан подошедшему к их столику полному мужичку. Тот присел и уставился на Головкова. – Куда наши авторитеты подевались? А?
-Знаешь, Алексеевич, сам удивляюсь, - развёл мужик руками. – Такая тишина второй день. Но, боюсь, не надолго. Если старики пропали, сейчас молодняк начнёт их наследство делить.
-Григорьевич, это второе. Первое, где авторитеты? Что говорят?
-Никто ничего не знает, - покачал головой мужик. – Обычно они у меня собирались по вечерам. Второй день никого нет. Сам в непонятках.
-Ладно, что услышишь, звякни, - поморщился капитан. – Сам понимаешь, не к добру это.
-Да я понимаю, - кивнул мужик, - позвоню, если что узнаю. Обязательно. Слушай, - мужик хлопнул себя вдруг по лбу. – Последний раз я слышал, они у Мухомора собирались. Как раз, позавчера.
-У Мухомора? – капитан почесал нос. – А где?
-В его новом коттедже, - мужик сказал адрес.
-Спасибо, - кивнул капитан, и они поехали к коттеджу Мухомора. Во дворе капитан осмотрел все стоящие там машины и скривился.
-Получается, здесь они были последний раз, - буркнул он, переписав номера машин. – И отсюда все пропали. – Они прошли в дом, но и там не нашли проясняющих ситуацию следов.
-Судя по всему, хлопцев кто-то надёжно спрятал, - поморщился капитан. – Всё теперь ясно. -
И они покинули двор особняка Мухомора.