Найти тему

Провал колег на кулинарных соревнованиях

Пройдя собеседование в Харькове. Я устроился на работу в Аджман, это не так далеко от Дубая. Всего лишь двадцать минут и вы в искусственно выращенном зелёном резорте.

Я выбрал открытие так как после операции был не в силах поднять даже два килограмма. Открытие ресторана всегда не легко, нас было пять человек. Первый месяц мы планировали меню, изучали историю компании. После официального открытия мы работали по 14 часов два месяца и с одним выходным. Ресторан находился у самого берега пролива и каждый день нам приходилось водить гольф кар, который часто без спроса брали официанты. Мы были вынуждены тренировать память, если что-то забыл то приходилось ехать наверх в главное здание.

Главный шеф приехал из знаменитого ресторана Эл Були. После того как мы отработали год и оба ресторана начали работать исправно, пришло время делать имя. Я был категорический против участия и хотел увольняться. Парни усиленно тренировались под гнетом «Тыквенной головы» такую кличку я дал шефу, она сама пришла в голову отражая реалии конституции его величества. Я был уверен, что в топ 3 наши удалые парни попадут. Были даны пять ингредиентов. Блюда и комбинации были вполне не плохие.

Случился курьёз наш шеф не правильно понял временные рамки, в которые ребята должны были уложиться с первым, вторым и третим блюдом всего четыре тарелки на первое, второе и третье. И как только остальные команды пятизвездочных отелей начинали готовить, наши удалые молнейностные хлопцы заканчивали приготовление и презентовали тарелки во всей красе. Я не присутствовал там, но по из словам кто-то злорадно улыбался, другие недоумевали. Из дисквалифицировали и мой друг высказался, что этот абсурд неприемлем. У главных руководящих шефов был отдельный митинг с пояснениями этих нюансов. На что шеф возразил, почему они не взяли дополнительные подстраховочные продукты и заготовки. Ребята были готовы провалиться сквозь землю. Их было жалко, они приезжали раньше на 3-4 часа и простыми словами провалились из за халатности шефа.

Мы работали в троем и учитывая что каждый работал за двоих, мы ждали их с результатом. Но ребята вернулись разочарованными. Ко мне в секцию приходил помогать кондитер с классным чувством юмора. Он пошутил на эту тему сказав, что мы должны гордиться ими. Ведь наши ребята самые быстрые в Объедененных Арабских Эмиратах