Всем привет!
ВК есть гр. Розовый слон, где собрались друзья по несчастью, люди болеющие РС (рассеянный склероз).
Кстати, в группе вот такое интересное авторское приветствие:
Розовый Слон - очень громоздкий и неуклюжий, чем можно объяснить его непредсказуемость и изменчивое поведение. Это жЫвотное обычно цепляется своим хоботом к людям и крепко их держит в своих объятиях. Слону обычно нравится приставать к молодым людям, когда они в самом расцвете своей юности. Причем он падок на любой пол. Если вы встретили Розового Слона, то ни в коем случае не стоит паниковать, ибо убежать от него - бесполезная трата времени.Самым лучшим способом будет договоренность и согласие между этими двумя видами млекопетающих. Если вы встретили человека, по пятам которого идет Розовый Слон, не спешите смеяться над происходящей картиной. Скорее всего ему и так фигово, а тут еще вы со своими ухмылками. На сегодняшний день в мире нет метода отделения людей от розовых слонов, крепко вцепившихся в них. Однако основы шаманского учения об игре в бубен с плясками вокруг костра с привлечением потусторонних сил предполагают такой выход из сложившейся ситуации и скрыты в каждом человеке.
Авторское право .Ольга Воробьева
Состою в данной группе много лет, но заглядываю редко: группа заполнена вопросами-ответами о лекарствах, побочках, вновь появившихся симптомах, анализах, МРТ и т.д., и т.п. Называю это Стеной Плача: пробежавшись глазами, хочется только плакать от безнадёжности. И наверное хорошо, что спрашивающие так и не поняли, что на 90% вопросов не существует ответов: они верят и надеются, хотя бы на долгую и стойкую ремиссию.
Запомнился комментарий к одному из постов:
диагноз у всех одинаковый, но каждый будет болеть по своей индивидуальной программе.
Поэтому все советы мало эффективны: от чего один встаёт на ноги, от того же другой навсегда садится в инвалидное кресло-коляску. Кстати, врачи эту болезнь называют болезнью молодых: если человек не заболел до 30 лет, то шансы заболеть в более позднем возрасте с каждым прожитым годом всё ближе к нулю.
В мае этого года вспомнила про группу и заглянула, надеясь найти что-нибудь про артрит- не нашла. Но улыбнул пост одногруппницы, наткнувшейся на этот перл и поделившейся с остальными:
Нарочно не придумаешь, но очень смешно)
Будь я помоложе или полюбопытнее, обязательно заглянула бы на Джум, чтоб узнать, что там такое так недорого предлагают, но точно знаю, что нет выхода и искать его- это как искать чёрную кошку в тёмной комнате, из которой киска вышла ещё вчера. Думаете, сдалась? Нет, просто приняла и осознала.
Несколько лет назад с интересом участвовала в опросе группы: кто сколько лет болеет? В основном цифра до 10, изредка чуть больше, единожды мелькнула 18. Стаж болезни больше на год, чем у меня, оказался только у одной женщины. Пообщаться в личке с ней, увы, не получилось. Страница наглухо закрыта: ни написать, ни добавиться в друзья.
В прошлом году здесь, на Дзене, читала публикацию о РС: 39 лет можно прожить, болея этим аутоиммунным заболеванием. У меня позади почти 28. Было несколько знакомых, болеющих этим же- уже никого не осталось: стаж их болезни крутиться в районе +/-20 лет.
В группе почти 14 000 человек и не только из России- не такая уж и большая цифра. Спросила у нашего терапевта, сколько на нашем участке людей с таким заболеванием? Я единственная заболевшая за все её годы работы. К нам на участок терапевт пришла после института, проработала до 63 лет. И работала бы и дальше, если бы не компьютеризация: чтобы работать, врач теперь должен сдать экзамен на слепую печать на клавиатуре компьютера.
Кстати, я не лечилась и не лечусь от своего основного заболевания ни уколами, ни таблетками. Почти 8 лет практиковала голодание по Полю Брэггу: 21 сутки- мой личный рекорд голодания. Все таблетки, принимаемые мной, назначены терапевтом от всего, что потихоньку ко мне цепляется. Последний раз нашего невропатолога видела в 2001 году, проходя последнюю комиссию ВТЭК на получение пожизненной инвалидности. В 2001 лежала в областной, где и общалась последний раз с неврологом.
Вопрос врачей, с которыми изредка приходится сталкиваться, ставит меня в тупик: На учёте у невролога стоите? Наверное стою, раз на инвалидность отправлял именно этот врач. Все эти годы мы друг друга не беспокоим)
Этот год, особенно лето, настолько выбило из привычной зоны комфорта, что я в шоке, шок во мне и мы оба в а@уе. Поэтому теперь большинство публикаций будет о летних проблемах со здоровьем и как с ними борюсь. Очень узкая тема- надеюсь на понимание и тихую отписку. Уверена, что придут те, для кого актуальна подобная борьба и мы поможем друг другу советами.
Всем здоровья!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#розовый слон
#рассеянный склероз
На видео та самая походка в обнимку с Розовым Слоном, про которую написано в начале текста.
Болезнь бьёт по вестибулярному аппарату и начинаются проблемы с сохранением равновесия.