Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант приготовления минтая в духовке. На этот раз минтай у нас будет запекаться с помидорами и сыром. Рыбка получается очень вкусной, сочной и вполне подходит для ПП и тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления минтая в духовке с помидорами и сыром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Твердый сыр - 100 грамм
- Растительное масло - 3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез или сметана - 5-6 столовых ложек
Время, потраченное на приготовление минтая в духовке с помидорами и сыром, составляет: 10-15 минут подготовительные работы и 25 минут запекания в духовке.
Количество порций: 6.
Способ приготовления минтая в духовке с помидорами и сыром:
Минтай размораживаем, моем и отрезаем хвост, плавники, чистим брюшко. Еще раз промываем в воде.
Минтай нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим и добавляем растительное масло,, перемешиваем.
Рыбу выкладываем в форму.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Помидоры смазываем майонезом или сметаной.
Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем минтай в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут.
Такая рыбка отлично сочетается с вареной молодой картошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!