❓Вопрос:
Можно ли магию не изучать, а исследовать?
И так, магию можно изучать. Изучать то, что кто-то уже написал. Но, такие работы по магии,
подразумевают исследования магии. Однако, авторы своих трудов по магии, ничего об этом не
говорят и никогда не упоминают процесс познания. В крайнем случае, всё может сводиться к
откровению. Но природу откровений тоже никто не исследует. А это является настоящей
магической методологией, по примеру научной методологии.
Ваши соображения?
✅Ответ:
Начнем с того, что поток мыслей и идей в твоей
голове подчиняется сценарию, который ты заранее задаешь.
Сам сценарий ты не контролируешь, но можешь направить его на получение информации о чем-то. То есть, когда начинаешь что-то изучать(что угодно, не обязательно магию) - сценарий в твоей жизни направляет тебя по кратчайшему пути исследования заданного тобой вопроса.
Нужные мысли сами автоматически будут приходить в твою голову. Например, ты случайно слышишь нужные фразы в каких-нибудь сериалах, которые наталкивают тебя на определенные идеи, находишь специфическую книгу в сети, ну или встречаешь нужных редких мудрых людей, которые
тебе рассказывают то, что ты хотел узнать, хотя ты даже их не спрашиваешь. Все в таком духе, на волне "случаности".
Это и есть процесс познания, о котором ты спрашивал, или технология работы "откровения".
Повторю главную суть - думаешь не ты, а сценарий показывает тебе твои мысли, подобно уже сформированной индивидуальной записи событий внешнего мира. Ты лишь наблюдаешь их.
В твоих силах задать вектор направления у сценария в сторону получения нужной тебе информации. Это происходит, когда искренне желаешь этих сокровенных знаний и просто "нагло" знаешь, что получишь их. Методология относительно простая, если понять технологию ее работы.
Если копнуть в еще более подробную суть всего этого, то ты, вроде как, своим вниманием создаешь модель-сущность самого себя в недалеком будущем, которая уже полноценно сформирована и компетентна в заданном тобой вопросе.
Так как ты напрямую связан с этой моделью линией своего времени, то способен чувствовать ее на любом [временном] расстоянии от себя.
Твое намерение(по-другому это свод векторов желания в единую цель) ее сотворить - работает для сознания, как фокус в зрении, который ты наводишь, к примеру, при чтении книги. Только вместо букв, слов и предложений со страниц - ты видишь мысли и формы будущего себя из этого потенциального варианта.
Таким образом, этот будущий ты "учит" тебя же из прошлого, как бы посылая данные из того времени, где он уже полноценно сформирован. Получается, что твое обучение в любом вопросе по сути ускоряется на порядок!
Важным фактором, повторю, такого взаимодействия информации вне времени, является именно твоя непоколебимая воля в моменте "сейчас", чтобы твоя модель в потенциальном будущем "дожила" до момента своего рождения.
Можно еще сказать, что идея "будущего тебя" именно способствует собственному рождению, даруя тебе различное везение в судьбе на пути в ней, которое и проявляется в виде различных озарений.
Модель будущего всегда связана с текущим моментом действительности. Ты будешь ее чувствовать даже сквозь время, подобно некому эффекту экстрасенсорики.
В принципе, это и есть один из видов проявления того, что люди называют "ясновидение".