В этой местности выращивание помидоров имеет большое значение для района. Местные помидоры, крупные и вкусные, называются томатами Бельмонте и получили статус ЗОП (Защищенное обозначение происхождения).
•Calabria Capocollo и Soppressata — это продукты из свинины, характерные для всего региона. Сушеный инжир — это высококачественный и хорошо известный деликатес: в 1910 году первые производители были из Бельмонте, и с тех пор все калабрийцы любят и едят его.
•Бельмонте — один из самых интересных и хорошо сохранившихся старых центров в Южно-Тирренском регионе. Деревня имеет типично средневековую планировку, с домами, расположенными друг против друга вдоль узких улочек, благородными жилищами, выходящими на небольшие площади, типичными средневековыми арками, висячими садами и крутыми лестницами.
•Окружающие стены частично сохранились; в нем открывались трое городских ворот: Porta di Mare (Морские ворота) рядом с башней; Порта-ди-Терра (Сухопутные ворота) у подножия замка; Porta Laterale (Боковые ворота), все еще видимые, которые открываются на север в Валлоне-делла-Порта (Долина ворот).
#помидорыиталии
А что насчет вас? Какие помидоры любите?
Европейские или Краснодарские?
Черри или обычные?
Сами что выращиваете у себя на грядках?