Несколько лет назад этим рецептом поделилась моя коллега по работе. Он максимально прост. И поэтому, когда уже всё замариновано и закручено, а кабачки ещё остались, этот рецепт очень выручает. Можно пристроить даже не совсем юные экземпляры 😄. А получается сочная, вкусная закуска. Например с пюрешечкой или кашей - очень даже хорошо!!!
Потребуется:
🥕Морковь крупная 2-3 шт
🌶️Перец горький 1-2 шт
🔸2-3 головки чеснока
Это все перемолоть на мясорубке. К смеси добавить -
🔸1 стакан раст. масла
🔸1 стакан сахара
🔸2 ст ложки соли
🔸1/2 стакана уксуса 9%
Всё перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Добавить 0,5 л баночку томатного соуса (у меня простейший краснодарский) и снова довести до кипения.
Затем идут кабачки.
3 кг кабачков порезать произвольно. Если не очень молодые, то почистить от кожуры и семечек. Добавить в кастрюлю, перемешать, и после закипания варить 20 мин.(если не очень юные кабачки, то варить можно 30 мин). Разложить в стерильные баночки, сразу закатать и перевернуть. Зимой на ура!
Пробуйте, подписывайтесь! ❤️❤️❤️
За 👍🏻спасибо!
#заготовки #зимний салат #кабачки #из кабачков #закуска #салат из кабачков на зиму