Найти тему

Кабачковая запеканка

Раньше запеканку из кабачков я делала без мяса и было ну очень вкусно. А сейчас я решила попробовать запечь с куриным фаршем. Что из этого выйдет, читайте в моей статье....

Для запеканки нам понадобится кабачки, фарш (любой), луковица, соль, перец, одно яйцо.

-2

Кабачок моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой (если кабачок большой, то срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семечками). Натертый кабачок помнем руками, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

-3

Лук нарезаем кубиками, немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу, остужаем.

-4

В натертый, отжатый кабачок добавляем соль, перец, яйцо и муку. Все перемешиваем.

-5

Выкладываем кабачок на смазанный растительным маслом противень.

-6

Сверху выкладываем обжаренный фарш с луком.

-7

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. 40-50 минут и все готово.

-8

Приятного всем аппетита!!!

PS. Все ингредиенты я беру на глаз, точнее сказать кто как любит. Лук я в основном добавляю в одну половину противня, так как дети не едят его, а я люблю. Количество фарша зависит от того сколько есть у вас в доме (300 гр. или 500 гр.). Соль тоже на ваше усмотрение, ведь каждая соль по-разному соленая. Муку добавляю столько, чтобы консистенция была как тесто на оладьи. Желаю вам удачи!

Еда
6,93 млн интересуются