Найти тему
За горизонтом событий

"Слишком занят": депутат Госдумы Белоусов прогулял приговор

То, что творится в нашей правоохранительной и судебной системах, как бы выразится без мата, вызывает недоумение. Скандалы вспыхивают с завидной регулярностью. То преступников сначала свободно выпускают из страны, а потом с возгласом» а кто это сделал?!», заводят на них уголовные дела, то в судьями унас работают лица, связанные с криминалом. Одно только дело судьи Хахалевой чего стоит.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Все скандалы перечислять, никакой стать не хватит.

А депутатам, судя по всему, вообще плевать и на полицию, и на суды.

Совсем свежий пример- дело депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия — За правду» Вадима Белоусова.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Мосгорсуд признал взяточником и приговорил к десяти годам колонии строгого режима депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Вадима Белоусова. В минувший вторник, когда судья Андрей Гуров зачитывал первую часть вынесенного ему приговора, Вадим Белоусов честно «отстоял» в зале отведенные на эту процедуру четыре часа, а в среду, перед оглашением резолютивной части, неожиданно пропал. Сам политик судебный процесс по своему делу проигнорировал, сославшись на занятость, поэтому судье пришлось выносить постановление о взятии его под стражу заочно.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5492679

Я не понимаю, а что, так можно было?!

Напомню, депутат Вадим Белоусов был обвинен за получение им и его сообщниками крупнейшей в истории России взятки в размере 3,25 млрд рублей. Но, это не помешало ему получить мандат депутата Госдумы РФ.

Я помню совсем недавний скандал с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, который 25 ноября 2021 года был лишен депутатской неприкосновенности, а 25 мая 2022 года и депутатского мандата. Быстренько с ним разобрались. Представьте, как Рашкину обидно. Ведь карьеру ему разрушили не 3,25 млрд. рублей, а всего лишь лось. Хорошо хоть не посадили.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Я не понимаю, почему люди, которые проходят обвиняемыми по делу свободно становятся депутатами, принимают законы, учат нас патриотизму…. Как можно обвиняемому в преступлении доверить принятие законопроектов?

Попробуйте устроится на нормальную работу, если вы проходите обвиняемым по какому-либо делу или с судимостью. Вряд ли у вас получится. А вот стать депутатом и принимать законы, вполне возможно.

Как теперь можно верить партии «Справедливая Россия — За правду» и ее лидеру Сергею Миронову лично, если в их рядах находятся такие депутаты, как Вадим Белоусов. А ведь Миронов не раз предлагал приравнять коррупционные преступления к измене Родине:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«Более того, мы считаем, что нужно приравнять коррупцию к измене Родине и давать лет 20-25. Но, кроме этого, еще и конфисковать все имущество, нажитое неправедным путем. И имущество, еще раз повторю, у самого коррупционера и у членов его семьи. Вот суть нашего предложения. Ну тут же прицепились, что чуть ли не Конституцию Миронов предлагает менять. Конечно, речь идет не о введении какой-то презумпции виновности. Речь идет о мере наказания для чиновника – преступника, который берет взятки»
Источник: https://www.vesti.ru/article/2059074

Или снова, « вы не понимаете, Белоусов это другое»? Может стоит правоохранительным органам стоит обратить внимание на то, как Белоусов получил мандат депутата?

Ситуация в стране непростая. И, по моему мнению, сейчас самое время навести порядок. И поступать с коррупционерами соответствующе ситуации. Если надо, то и приравнять коррупцию к измене Родине. Только бороться надо не на словах, как Миронов, а на деле.

Что думаете? Пишите в комментариях.