Найти в Дзене

Уданская уличная еда.

Любой комментарий иностранных туристов созерцающих китайское пищевое уличное изобилие и звучащий "как вообще это можно есть", наносит глубокое оскорбление мне лично и китайскому общепиту в целом. Если где-то и надо есть в Китае, так это НА УЛИЦЕ! Во-первых, это безумно вкусно, и это настоящая китайская еда. Во-вторых, это дешево. В третьих,это интересно. Никогда не знаешь, что ты ешь ( Правда,это часто применимо к любому китайскому опыту поглощения пищи). Еда- для китайцев-это что-то святое. Они очень практичны и прекрасно понимают, "вкусно и вовремя покушать"-залог хорошего настроения и самочувствия. Почему-то в нашей культуре, где материальное противопоставляется духовному, люди не особо афишируют свою любовь к еде . А уж если женщина скажет, что она любит поесть, то это вообще совершенно "неприлично". Все ж худеют. В Китае ( где кстати тоже все худеют)из еды делают культ. Есть нужно вовремя и правильно. И сейчас я вам поведаю о тех вкусностях, которые можно добыть на Уданских улоч

Любой комментарий иностранных туристов созерцающих китайское пищевое уличное изобилие и звучащий "как вообще это можно есть", наносит глубокое оскорбление мне лично и китайскому общепиту в целом.

Если где-то и надо есть в Китае, так это НА УЛИЦЕ! Во-первых, это безумно вкусно, и это настоящая китайская еда. Во-вторых, это дешево. В третьих,это интересно. Никогда не знаешь, что ты ешь ( Правда,это часто применимо к любому китайскому опыту поглощения пищи).

Еда- для китайцев-это что-то святое. Они очень практичны и прекрасно понимают, "вкусно и вовремя покушать"-залог хорошего настроения и самочувствия. Почему-то в нашей культуре, где материальное противопоставляется духовному, люди не особо афишируют свою любовь к еде . А уж если женщина скажет, что она любит поесть, то это вообще совершенно "неприлично". Все ж худеют.

В Китае ( где кстати тоже все худеют)из еды делают культ. Есть нужно вовремя и правильно. И сейчас я вам поведаю о тех вкусностях, которые можно добыть на Уданских улочках, которые хотя и не так известны как например Уханский район уличной еды, или Сианский мусульманский квартал, но пищевых наслаждений тут тоже хватает.

Начнем с многочисленных лепешек. Печеные на огне, жаренные, паровые булочки, с начинкой и без. Три раза в день, когда весь Удан завтракает, обедает или ужинает, улицы заполняют торговцы со своими тележками. Горелка, печь, сковорода- все выпекается и жарится прямо при вас. Начинки- разнообразные овощи, тофу, мясо и тонкая лапша из риса или сладкого картофеля. А еще барбекю- маленькие шпажки унизанные самыми разнообразными ингредиентами. Вареный картофель, обжариваемый в масле и сдобренный щедрой порцией приправ.

-2

Слоенные лепешки с начинкой из овощей и яйца. Баоцзы- паровые булочки с зеленым луком и тофу, мясом, репой. Жареные оладушки из сладкого картофеля. Всего и вспомнишь, всего и не попробуешь. Запивать все это можно соевым молочком, или многочисленными молочными или фруктовыми чаями, из больших стаканов с трубочками.

-3

Впрочем, подобные уличные деликатесы можно найти в любом городе Поднебесной. Поэтому, если вы считаете себя настоящим гурманом, начинайте свое знакомство с китайской кухней именно с уличных лотков. Правда существует одна опасность- увлечься так, что не захочется идти ни в какой ресторан

#китай #китайскаякухня #китайскаяеда #уличнаяеда #путешествия