Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мы сегодня ждем гостей, и одним из салатов будет «Цезарь». Пока еще не решил, с чем – с курицей или креветками или лососем. «Белковая» добавка здесь – дело десятое, потому что основа салата – это непосредственно соус «Цезарь», листья романо и сухари. На соусе подробно останавливаться не буду, а расскажу про сухари. Потому что до салат «доживет» хорошо, если половина. Потому что часть растащат дочки просто так.
ПОНАДОБИТСЯ
- Пшеничный батон
- Сухой гранулированный чеснок
- Соль
- Сухие тимьян и розмарин
- Ароматное растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Я беру «Иркутский» батон из-за того, что очень пористый. Ваши пекарни могут называть его, как угодно. Хоть Находкинским, хоть Екатеринбургским, хоть Самарским 😉 Главное, чтобы он был пшеничным, а не ржаным, и сильно пористым.
Режу относительно крупным кубиком – хлеб усохнет и станет меньше. Высыпаю его в форму для запекания и посыпаю специями. потом поливаю маслом и хорошо перемешиваю.
Сушится хлеб в два этапа.
Сначала в разогретую до 160 градусов духовку на шесть минут с конвекцией. Получится вот так.
Потом достать, снова хорошо перемешать, и отправить еще на 3-4 минуты, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Достать из духовки и дать сухарикам остыть. Не нужно сразу перекладывать их в форму, пусть остатки влаги выходят в виде пара, и ему ничего не препятствует.
Получаются «воздушные», почти невесомые ароматные сухарики. Кстати, любители пенного, как никто, поймут, что для таких сухарей «Цезарь» вовсе не нужен. Но и в салате они «играют» очень хорошо. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.