Как оказалось, есть свежий хлеб не очень полезно для здоровья. На это есть несколько причин. Во-первых, свежий хлеб едят практически не разжевывая. Он мягок, но так поступать неправильно. Перед тем, как отправить хлеб в желудок, его следует тщательно пережевать, чтобы смочить ферментами. Вторая причина в том, что в обычном хлебе, продающемся в магазинах, используются современные термофильные дрожжи. Они попадают в желудок и кишечник, что приводит к перепроизводству соляной кислоты. Брожение повреждает естественную микрофлору, вызывает тяжесть в желудке, тошноту, может наблюдаться даже дисбактериоз. Вреден для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, хроническим гастритом или язвенной болезнью. Поэтому хлеб следует есть не сразу после выпечки, а через несколько часов. Подписаться 🙏!!!Нажмите лайки 👍🙂