Томатный крем-супа всегда был в нашей семье одним из любимых блюд. Решили мы попробовать приготовить его дома самостоятельно, и это оказалось невероятно просто. Это то что нужно для жаркого лета, когда не хочется насыщенных и мясных супов. Супчик хорош не только летом, и в другое время года можно отлично полакомиться этим блюдом: горячий и ароматный томатный суп с базиликом и чесноком всегда будет напоминать о жарких деньках и согревать в холода.
Понадобиться:
- 1 кг помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 2-3 ч.л. сушеного базилика
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Для начала необходимо подготовить овощи для супа. Помидоры промываем и делаем крестообразные надрезы. Лук и чеснок очищаем от кожуры.
2. Далее нужно очистить от кожуры помидоры. Для этого на огонь ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, после чего выключаем огонь и помещаем помидоры в воду буквально на 1 минуту.
3. Достаем помидоры из воды и снимаем с них кожуру. Она отойдет очень легко, а помидоры при этом не будут слишком мягкими. Нарезаем помидоры на произвольные кусочки (в дальнейшем они будут пробиваться блендером).
4. Лук и чеснок измельчаем ножом. В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук с чесноком на среднем огне.
5. Добавляем помидоры и хорошо перемешиваем. Оставляем вариться на среднем огне минут на 25.
6. Спустя указанное время добавляем сушеный базилик, соль и перец. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
7. Снимаем будущий суп с огня и сразу же пробиваем блендером, превращая его в пюре. для насыщенного яркого цвета можно добавить немного томатной пасты по желанию.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. А дальше остаётся только наслаждаться восхитительным и ароматным томатным супчиком.
Приятного аппетита!
Еще больше крутых рецептов на нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. Подписывайтесь и ставьте лайки!)