Найти в Дзене
Елена Матвеева

Когда мясо заморожено, а уже надо срочно готовить - не беда. Простой трюк, как это быстро сделать без микроволновки сохранить его вкус

Всем привет, дорогие друзья! Если срочно нужно мясо для готовки, но оно заморожено, конечно, можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. А что же делать, если микроволновки нет? Я поделюсь хитростью, которая поможет быстро справиться с этой задачей. Способ помогает разморозить мясо быстро и без потери вкусовых качеств. А ведь после микроволновки мясо часто становится невкусным. Так что предлагаю обойтись без неё. Нам понадобится: Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной. Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает. Благодарю за внимание. Обязательно пишите свои комментарии, они у меня открыты для всех. Ну а за лайк и подписку, обняла.
Оглавление

Всем привет, дорогие друзья!

Если срочно нужно мясо для готовки, но оно заморожено, конечно, можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. А что же делать, если микроволновки нет? Я поделюсь хитростью, которая поможет быстро справиться с этой задачей.

Способ помогает разморозить мясо быстро и без потери вкусовых качеств. А ведь после микроволновки мясо часто становится невкусным. Так что предлагаю обойтись без неё.

Нам понадобится:

  • Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета.
  • Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов.
  • У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник. Стоит он недорого, заказала в интернет-магазине.
-2
  • Далее кладём мясо в рукав для запекания и фиксируем края специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом. Потом осторожным движением опускаем мясо в воду и оставляем примерно на 10 минут. Если у вас большой кусок, то можно оставить на минут 15-20.

Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной.

-3
  • Потом достаём мясо, открываем пакет и получаем растаявшее мясо. И можно уже приступать к готовке.
  • Так что если вы пришли домой вечером, и оказалось, что нет размороженного мяса, без ужина вы не останетесь. Мясо вот таким способом получится очень быстро разморозить.
-4

Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает.

Благодарю за внимание. Обязательно пишите свои комментарии, они у меня открыты для всех. Ну а за лайк и подписку, обняла.