Каждый из нас когда-нибудь рассматривал денежные купюры. Проверял наличие голограмм и смотрел банкноту на просвет. Зачем? Чтобы обезопасить себя и не попасться на удочку фальшивомонетчиков. Ведь говорят, что есть экземпляры, которые невозможно отличить от настоящих денег.
Сегодня мы расскажем вам о трех известных людях, которые подделывали деньги.
Баранов Виктор, талантливый изобретатель
Виктор Баранов, инженер, который окончил строительное училище, длительное время предлагал свои различные изобретения предприятиям. Но они, к сожалению, не были востребованы. Виктор решил применить свой талант немного иначе: он задумал сделать советские деньги, которые не будут уступать качеству, а наоборот — превосходить оригинал. У него получилось. Для «работы» Виктор оборудовал свой сарай всем необходимым и повторил купюры номиналом 25 и 50 рублей.
Виктора поймали только через несколько лет. Эксперты были в изумлении от того, что Виктор сделал все в одиночку. Они считали, что для такой работы нужна группа профессионалов. Позднее рекомендации Баранова по улучшению качества купюр рассматривались в МВД СССР. Сам же Виктор отправился в тюрьму на 12 лет.
Джей Эс Джи Боггс, просто художник
Джей Эс Джи Боггс, художник из США, однажды отдыхал в кафе, думал о жизни и в этой задумчивости нарисовал один доллар на салфетке. Как вдруг официнатка, которая хотела рассчитать Боггса, взяла со стола эту самую салфетку и даже ничего не заподозрила.
Джей Эс Джи решил воспользоваться своим талантом — он рисовал банкноты и расплачивался ими по всей стране. Но все же вскоре был пойман с поличным. Власти несколько раз выдвигали обвинения в фальшивомонетничестве, но дела так и не дошли до судов. Ведь Джей никогда не называл свои творения деньгами, а просто «творением».
Мари Баттерворт, домохозяйка и мама
Мари Баттерворт жила в английской провинции и воспитывала семерых детей. Денег на их содержание хватало не всегда, поэтому Мари решилась на отчаянный шаг и начала подделывать купюры.
Она смачивала настоящие деньги и с помощью утюга переводила их рисунок. Затем недостающие элементы Мари дорисовывала с помощью тонкого гусиного перышка. Мари продавала такие купюры в половину их номинала.
Совсем скоро многодетную мать поймали, причем «сдал» ее один из покупателей. Полиция начала поиск клише, с помощью которого делаются фальшивые деньги, но ничего не нашла и отпустила Мари. Хранители правопорядка и подумать не могли, что утюг и перо — единственные улики.
А если вы тоже хотите много денег, но настоящих, а не фальшивых, то откройте онлайн-бизнес, начните продавать товары через интернет и подключите интернет-эквайринг CloudPayments.
Так вы получите самую высокую платежную конверсию, разнообразие платежных инструментов и персонального менеджера, который будет на связи 24/7.