Найти тему

Кабачковый переполох

Ой, кто и что только уже не наговорил про кабачки! Это же августовская напасть в России - все друг другу предлагают этот бесценный овощ, просто умоляют спасти от урожая). В интернете - засилье кабачковых рецептов! Чего только нет, даже варенья всевозможные! Я не люблю эти транс-варенья, когда овощи во фрукты переходят, просто потому что ягод и фруктов для этих целей более, чем достаточно. А для таких изысков ещё надо докупить то персики, то ананасы. Да ну их! Хотя любители, конечно, пусть на здоровье делают - не хочу никого обидеть или отговаривать.

Я сегодня по-простому - кабачки посолила как огурцы. На даче рецепт уже опробован, правда, с болгарским перцем - вкусно было! Дома перца не оказалось, значит моно-кабачок - одна баночка. А потом будут и варианты.

Фото автора. Ломтики лучше сделать по высоте банки
Фото автора. Ломтики лучше сделать по высоте банки

Всё обычно - на литр - банка, зелень, листья смородины и вишни, чеснок, очищенные (а молодые - не обязательно), порезанные длинными ломтиками кабачки, соль, на кончике ложки сахар для раскрытия вкуса, кипяток, кувырк - на крышку! Вот уж поистине приготовление 10 минут).

Фото автора. С сахаром у меня вот так - сурово, но вкус он подкрасит
Фото автора. С сахаром у меня вот так - сурово, но вкус он подкрасит
Фото автора. Готово! Ну и что, что бледнолицо?
Фото автора. Готово! Ну и что, что бледнолицо?

А то, что в банку не вошло - на сковородочку, к обеду в самый раз.

Фото автора
Фото автора

Помидорка только не своя, не покраснели ещё. Спокойно - кабачки не подгорели, это я люблю щедро хмели-сунели припорошить). Неплохой обед получился!

Продолжаем утилизировать и заготавливать этот универсальный, вкусный и полезный овощ. Я даже на таком рационе задумала подхудеть (в 100500-й раз).

Всем вкусных кабачков и несложных рецептов! Берегите себя!

#сад и дача #кабачки #еда #рецепты #полезное питание #урожай

Еда
6,93 млн интересуются