Найти тему
Откровения

Мы едины с Богом, и промысел Бога есмь Наш промысел, как и Наш промысел есмь промысел Бога

<a href="https://ru.freepik.com/photos/background">Background фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com</a>
<a href="https://ru.freepik.com/photos/background">Background фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com</a>

Доброго времени суток!

Ну прежде всего, значение напрашивается простейшее, мы едины с Богом в целеполагании, в каких то общих правилах, в восприятии мира, и соответственно обладаем общим смыслом ради которого мы движемся, ради которого мы живём. То есть у нас одна и та же сверх задача или цель на воплощение. В любом случае смысл жизни состоит в том чтобы служить Творцу, другого не дано, да и трудно себе представить ещё что-то, поскольку любая цель ради себя тленна ( имеется ввиду восприятие себя через тело), и ограничивается своим воплощением, в свою очередь осознание своих задач на эту жизнь ради будущего пребывания в вечности, не имеет конца, а имеет лишь этапы, и уж точно не заканчивается своим смыслом в материальном мире. То есть цель человека в таком случае стоит за гранью его жизни и формирует адекватное его восприятие на мир. В то время как цель внутри жизни, то есть которая имеет свои рамки внутри отрезка жизни, формирует хаотичное восприятие человека на жизнь, он становится способен на предательство, и вообще любыми средствами достигает желаемого, по сколько цели внутри нашей человеческой жизни достижимы, и часто имеют эгоистичную природу. Если человек имеет цель на данное воплощение ради будущего, ради жизни за рамками тела, он осознаёт ответственность куда глубже, да и уровень нравственности для таких целей требуется куда выше и они совсем не связаны с накоплением чего либо в плотном плане. Напротив они связаны с накоплением духовных ценностей, опыта, добра, любви, всего того что не имеет прямого материального воплощения. То есть не овеществлено. Как и душа, то есть психика наша не овеществлена, но именно ради неё всё и происходит.

То есть всё материализованное сейчас, нужно для того чтобы прокачать, ту не овеществлённую часть в нас, которую нельзя пощупать или попробовать на вкус. Но людям действительно свойственно всё упрощать, в древне ведическом алфавите к примеру было 174 буквицы, а теперь что мы имеем, даже твёрдый знак уже убрали… Весь мир движется к тому чтобы упростить и создать более комфортные условия, но комфорт как и всё имеет конструктивный и деструктивный характер, есть такие вещи которые связанны с гигиеной например и это полезно для физического тела, а есть например те которые урезают передвижение и провоцируют застойные явления в нём, это я про авто и так далее, и всё это комфорт. То есть один тип комфорта поддерживает буквальную чистоту тела, а другой его ослабевает. Тем не менее, на настоящем этапе развиваемся мы за счёт материальных вещей и это не должно сбивать нас с толку, потому что всё это присутствует и работает на нас именно для развития не материальной нашей сути и от того гораздо более весомой, по скольку она не уходит в тлен вместе с плотным окружающим нас миром. Есть ещё момент с эгоизмом и гордыней, которые побуждают нас выяснять кто сильнее в тех или иных ситуациях, и кто управляет. Вместо того чтобы мы выясняли как правильно, ведь резонно поступать в любой ситуации так как это правильно по отношению к окружающему нас пространству, то есть Богу, а значит после себя локально ли в пространстве или вербально ли в отношениях между людьми, после себя мы должны оставить добро, эдакое приятное послевкусие и ничего другого, или мы не люди Боги. Выясняя кто сильнее невозможно это сделать, ведь любой негатив направленный в нашу сторону мы должны трансформировать, а не отбивать назад в человека, то есть трансформировать энтропию и хаос плотного плана, в порядок и любовь тонких миров. Это и есть наш единый с Богом промысел. Отсюда и понятие о единении с Богом в данной заповеди, мы ведь едины с ним не миром материальным, конечно едино всё, но смысл в единении помыслов, то есть наши помыслы с Создателем едины только в том случае если жизнь нашу мы используем для развития не материальной сути, ведь Богу материя не интересна как смысл, интересна лишь как инструмент для развития личности, того что будет жить после материального уровня бытия. Отсюда и промысел, в любом случае должен быть направлен на усовершенствование не материальной стороны жизни, того единственного что не овеществлено, но присутствует с человеком всегда, его Души. И лишь в данном случае мы исполняем данную заповедь, остальное что происходит в жизни человека, должно быть отмерено как необходимое на поддержание его физической жизни и только в этих рамках.

Конечно крайне сложно мерить мир такими понятиями, но это реалии тех кто пришёл сюда как учёный, изучить себя через познание плотной стороны мира, ради переоценки своих убеждений, обрести новое духовное познание, через принятие тленного, и лишь ощутив разницу на том что можно потерять мы обретаем свои истинные ценности, жалеем конечно о том чего не сделали, но это формирует из нас тех, кто готов больше не совершать ошибок, хотя бы подобных тем что мы совершаем как нам кажется, когда теряем материю или в материи. Учиться эффективно на начальных этапах можно только когда время поджимает, и когда существует иллюзия того что мы теряем навсегда, поскольку именно это оставляет в нас эмоциональный отпечаток того, что в следующий раз при похожей ситуации триггер о воспоминаниях потери, внутри сработает и не позволит допустить ошибку снова. Таков механизм плотного мира и не только, но здесь более явно и эффективно.

Вернусь к заповеди, всё же мы едины с Богом только при нескольких параметрах соответствия, это схожее восприятие на мир и не только окружающий, но и внутренний, общая сверх задача ради которой всё и происходит, и конечно общие качества характера, общее качества свойств психики которые мы должны развивать, такие как любовь и гармония. Что касается остального отрезка заповеди, промыслы будут непременно общими при соблюдении того что я озвучил – единое восприятие, общая цель и подобие в свойствах характера.

Спасибо за ваше внимание!