Найти тему

Заготовки. Любимый перчик

-2,5 болгарского перца. 

-1 л томатной пасты.

-1л воды.

-1 стакан растительного масла.

-1стакан сахара.

-1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции

-3 лавровых листа.

-1 головка чеснока.

-2 ст. ложки соли (без верха)

Перец нарезать фигурно кусочками 1,5х4 см. За столом всем нравится, когда красиво нарезано. Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, сахар, лавровый лист, че нок (зубчиками), соль. Смесь прокипятить 5 минут, затем всыпать перец и еще прокипятить 7-10 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, разложить перец в банки, сразу же закатать и поставить под «шубу».

Зимой откроете банку – и не потребуется никакой подливы.

Еда
6,93 млн интересуются