-2,5 болгарского перца.
-1 л томатной пасты.
-1л воды.
-1 стакан растительного масла.
-1стакан сахара.
-1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции
-3 лавровых листа.
-1 головка чеснока.
-2 ст. ложки соли (без верха)
Перец нарезать фигурно кусочками 1,5х4 см. За столом всем нравится, когда красиво нарезано. Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, сахар, лавровый лист, че нок (зубчиками), соль. Смесь прокипятить 5 минут, затем всыпать перец и еще прокипятить 7-10 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, разложить перец в банки, сразу же закатать и поставить под «шубу».
Зимой откроете банку – и не потребуется никакой подливы.