Найти тему
Ням Нямыч

Пшеничные лепешки с начинкой на сковороде. Сытный завтрак за 15 минут

Отличная, на мой взгляд, идея для завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстро, получается вкусно. Думаю многим будет интересна сама идея, а в рецепт можно внести некоторые изменения, исходя из собственных предпочтений.

Я использую готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе можно попробовать использовать обыкновенный лаваш.

С начинкой, как писал выше можно по-экспериментировать. Я готовлю в основном, именно так, меня этот вариант вполне устраивает.

Ингредиенты:

-2
  • Готовые пшеничные лепешки
  • Плавленый сыр 1 пачка.
  • Колбаса копченая 150-200 г.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Зелень. Лук и укроп.
  • Соль, перец по вкусу.

Пшеничная лепешка с начинкой. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Начнем с колбасы. Режем ее произвольно не крупной соломкой или кубиком. Не обязательно использовать сервелат, подойдет практически любая колбаса.

-3

Шаг 2

Сыр трем на крупной терке. Я использовал плавленый, можно взять сыр твердых сортов. Выкладываем и равномерно распределяем его сверху нарезанной колбасы.

-4

Шаг 3

Яйца просто взбиваем. Вилкой или венчиком, как Вам удобно. Беру примерно одно яйцо, на одну лепешку. Этого вполне достаточно.

Аккуратно заливаем взбитым яйцом колбасу с сыром. Можно подсолить, добавить перец и специи на Ваше усмотрение.

-5

Шаг 4

Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. В основном использую лук и укроп. Думаю не повредит петрушка или кинза. Отлично дополнит блюдо немного чеснока, можно сухого.

-6

Шаг 5

Накрываем второй лепешкой. Аккуратненько прижимаем и выкладываем на сухую сковороду.

-7

Шаг 6

Обжариваем без добавления масла минуты по 2-3 с каждой стороны. До румяной корочки. Я накрываю сковороду крышкой.

Можно лепешки немного сбрызнуть водой, чтоб не были сухими, особенно края.

-8

Шаг 7

Готовую лепешку с начинкой можно смазать сливочным маслом. Дать постоять пару минут и нарезать порционными кусками.

Одной лепешки вполне хватает на две порции.

-9

Как видите рецепт действительно очень простой, и в горячем, и в холодном виде приготовленная таким образом пшеничная лепешка достаточно вкусна. Если приготовите, уверен жалеть не придется. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте на здоровье и приятного Вам аппетита.

Читайте на канале:

  • Лаваш с грибами, зеленью и картошкой. Простой и вкусный рецепт
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами
  • Сосиски в лаваше на сковороде с сыром и зеленью за 15 минут