Выставляла на Авито изделия ручной работы: кукол, лоскутное шитье и прочее в таком духе. Ни разу за год так ничего не купили. Люди в принципе перестали интересоваться такими вещами или дело в цене? Но не могу же я за копейки продавать то, что делала неделю?
Жалуется Екатерина Ж.
Екатерина, Авито - это площадка для продажи б\у вещей в основном, а изделия ручной работы продавать лучше на ярмарке мастеров или ламбаде.
Ну и скажу, что порой эта ручная работа такой простите хлам, что вообще никто не купит нигде, если в здравом уме.
Не хочу обидеть ваш товар, но на той же ярмарке регулярно вижу магазины, где продавцу не продавать, а еще учиться и учиться.
Больше всего хохотала над бусиками из ленточек и бисера: у меня дочка такие делала на кружке в 8 лет. Так вот, продавали эту нелепость за 5 тысяч, а материала там на 50 рублей.
Ну и еще один момент: есть уже сильно устаревшее творчество, например макраме какое-нибудь. Поэтому тут тоже надо сильно мониторить спрос, прежде чем начинать "творить" не для души, а для продаж.
Будем объективны, кому это надо? Уже сильно устарели все эти сувениры, они воспринимаются как хлам.
Народ тянется к минимализму, лофту и хай-теку. Особенно те, кто может себе позволить стиль и интерьер. А кто не может, у того и на гусей денег нет.
Если реально у вас есть умение, то шейте то, что в трендах, в интерьерных журналах.
У меня знакомая 4 года назад шила модные тогда тыквы из бархата и других тканей на елку или как украшение вазами. Заработала на них больше 700 тысяч за год. Даже помощников нанимала, столько было заказов. А потом как отрезало: мода ушла и все, никому не нужны.
С творчеством в России такая штука, что если делать для души, заработать не получится почти никогда. А если делать для денег, надо искать что нужно, следить за модой и спросом и все время учиться продажам.