Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы регулировать уровень сахара в крови.
"Замените отварной картофель и макароны овощами, которые имеют в составе грубую клетчатку. Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии – понижения уровня глюкозы в крови", – сказала она в интервью телеканалу "Москва 24".
Королева также посоветовала употреблять фрукты с низким гликемическим индексом – зеленые яблоки и груши. При этом по структуре они должны быть твердыми, хрустящими, их следует пережевывать, напомнила эксперт.
"Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной. Тщательно пережеванные фрукты лучше насыщают организм, поскольку полость рта лучше воспринимает органолептические свойства продукта. Так простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови", – добавила специалист.
Она также предупредила, что отварные морковь и свекла будут повышать сахар в крови и поддерживать инсулинорезистентность.
Ранее врач-диетолог Маргарита Арзуманян в эфире радио Sputnik опровергла популярное заблуждение о лечебных свойствах двух популярных продуктов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.