Сезон ягод в самом разгаре!
Предлагаем вашему вниманию рецепт классического вишневого пая из хрустящего песочного теста. А Духовой шкаф Weissgauff EOM 891 SB с паром поможет вам в приготовлении этого чудесного десерта!
https://www.weissgauff.ru/goods_166159/duxovoj_shkaf_weissgauff_eom_891_sb_s_parom.html
ДЛЯ ТЕСТА (ФОРМА 24-26 СМ):
300 г пшеничной муки в/с
180 г сливочного масла 82% из морозильной камеры
1 ст. л. мелкого сахара
1/3 ч. л. соли
3-5 ст. л. ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ
Вишня без косточки 1 кг
Тростниковый сахар 150 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
½ ложки мускатного ореха
• В большую миску просейте всю муку.
• Ледяное масло натрите на крупной терке.
• Перетрите муку с маслом, сахаром и солью до состояния крошки (работать нужно быстро, чтобы масло не начало таить).
• Добавьте воду и быстро соберите тесто в шар. Разделите тесто на 2 части, расплюсните в плоскую шайбу и, завернув в пакет или пленку, положите в холодильник на 30 мин.
• Выложите вишню в кастрюлю (если вишня мороженая, размораживать ее не нужно)
• Добавьте сахар и специи.
• Варите на медленном огне до закипания.
• Слейте сок в чашку. Отмерьте 200 мл. В 50 мл которых разведите крахмал. Добавьте обратно к вишне 150 мл сока и 50 мл смеси с крахмалом. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивая.
• Раскатайте тесто толщиной 3мм. Лучше всего это делать на пекарской бумаге. Так тесто не порвется.
• Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
• Выложите ягодную начинку в основу пирога.
• Украсьте верх пирога плетением из полосок теста. Смажьте украшение взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
• Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180° С.
Вкусных выходных! ❤️
#weissgauff #духовойшкаф #рецептпая #пай #вишневыйпирог #рецептпирога #вишня #видеорецепт