Найти в Дзене
Weissgauff

Вишнёвый пай

Сезон ягод в самом разгаре!

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического вишневого пая из хрустящего песочного теста. А Духовой шкаф Weissgauff EOM 891 SB с паром поможет вам в приготовлении этого чудесного десерта!

https://www.weissgauff.ru/goods_166159/duxovoj_shkaf_weissgauff_eom_891_sb_s_parom.html

ДЛЯ ТЕСТА (ФОРМА 24-26 СМ):

300 г пшеничной муки в/с

180 г сливочного масла 82% из морозильной камеры

1 ст. л. мелкого сахара

1/3 ч. л. соли

3-5 ст. л. ледяной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ

Вишня без косточки 1 кг 

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 ст.л.

½ ложки мускатного ореха

• В большую миску просейте всю муку.

• Ледяное масло натрите на крупной терке.

• Перетрите муку с маслом, сахаром и солью до состояния крошки (работать нужно быстро, чтобы масло не начало таить).

• Добавьте воду и быстро соберите тесто в шар. Разделите тесто на 2 части, расплюсните в плоскую шайбу и, завернув в пакет или пленку, положите в холодильник на 30 мин.

• Выложите вишню в кастрюлю (если вишня мороженая, размораживать ее не нужно)

• Добавьте сахар и специи.

• Варите на медленном огне до закипания.

• Слейте сок в чашку. Отмерьте 200 мл. В 50 мл которых разведите крахмал. Добавьте обратно к вишне 150 мл сока и 50 мл смеси с крахмалом. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивая.

• Раскатайте тесто толщиной 3мм. Лучше всего это делать на пекарской бумаге. Так тесто не порвется.

• Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

• Выложите ягодную начинку в основу пирога.

• Украсьте верх пирога плетением из полосок теста. Смажьте украшение взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.

• Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180° С.

Вкусных выходных! ❤️

#weissgauff #духовойшкаф #рецептпая #пай #вишневыйпирог #рецептпирога #вишня #видеорецепт