Найти тему
Maryam Koch

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 180 г (мл);

Сливочное масло - 90 г;

Яйцо - 3-4 шт.;

Мука - 130 г;

Соль - 1/2 ч.л.;

Подсластитель - по вкусу.

Крем:

Творог - 300 г;

Сливочное масло - 100 г;

Подсластитель - по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 291/12/22/11

Время приготовления ~ 1 час 30 мин.

Количество порций: 12 шт.

1. В сотейнике соединяем воду, сливочное масло, соль, подсластитель. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока масло полностью растворится и смесь закипит. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы жидкость не выпаривалась. Как только появились первые пузырьки, всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Хорошо перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не было комочков, завариваем тесто пару минут на среднем огне.

2. Перекладываем тесто в миску, даем полностью остыть.

3. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой.

4. Начинаем вводить яйца небольшими порциями в полностью остывшее тесто. Яйца должны быть комнатной температуры. Точное количество яиц будет зависеть от размера самого яйца, от качества муки, а также от того, насколько сильно было подсушено тесто. Важно следить за консистенцией и вводить яйца постепенно. Чем мягче становится тесто, тем более меньшими порциями вводим яйца. Заварное тесто особенное, его нельзя исправить добавлением муки, поэтому если вы добавили слишком много яиц, то исправить такое жидкое тесто можно только добавлением такого же заварного теста. Поверьте, здесь абсолютно нет ничего сложного, главное следить за консистенцией.

5. Готовое тесто должно стекать с лопатки медленной лентой, образовывая так называемый "птичий язычок".

6. Перекладываем тесто в рукав с насадкой и отсаживаем наши кольца. Имейте ввиду, что кольца сильно увеличатся в объеме, поэтому не отсаживайте их слишком близко друг к другу. У меня получилось 12 колец.

-2

7. Отправляем кольца в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Во время выпекания открывать духовку ни в коем случае нельзя, иначе кольца сразу же опадут. Примерно через 30 минут проверяем кольца, если сильно зарумянились, можно немного снизить температуру, чтобы они подсушились.

8. Для крема пробиваем блендером творог с подсластителем до получения кремообразной пасты.

9. К сливочному маслу добавляем подсластитель и взбиваем несколько минут. Как только масло посветлело и стало пышным, частями вводим творог и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

10. Острым ножом разрезаем колечки на 2 части. Украшаем творожным кремом с помощью насадки. Можно добавить ягоды или джем по желанию. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

-3

Еда
6,93 млн интересуются