Никогда в своей жизни не любила варить варенье с добавлением воды. Ягоды же сочные, и так сок дадут, зачем же добавлять еще и воду? Не лежала душа к таким рецептам и всё тут. Часто получалось такое, что ягодки сок дадут, сморщаться при варке и плавают себе в сиропчике сверху. Такое " некрасивое" варенье меня тоже не совсем устраивало. Коллега по работе угостила смородиновым вареньем, и как же я была удивлена , что и ягодки в нём находятся равномерно, и оно достаточно густое , с ярко выраженным смородиновым вкусом , а главное варится всего 5 минут! Теперь это мой любимый рецепт по которому я варю ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ! Сегодня научу и Вас.
Очень простой рецепт!
Снимаем ягоды с куста , при необходимости перебираем и моем.
В кастрюлю добавляем 2стакана воды.
8 стаканов сахарного песка.
Варим сироп, до растворения песка. Помешиваем, что бы песок не пригорел.
В сироп добавляем 11 стаканов ягод. Иногда аккуратно мешаем что бы не пригорело, стараемся не повредить ягоды.
Как закипит, варим 5 минут.
И добавляем еще 8 стаканов песка.
Мешаем до полного растворения песка. Разливаем по банкам , закрываем крышками. Варенье сваренное по этому рецепту отлично храниться при комнатной температуре. Попробуте сварить и Вы, уверена , что Вам понравится! Такое варенье отлично подходит к блинчикам, просто так ложечкой к чаю. В нашей семье больше всего любим намазывать его на горячие тосты. Один тост со сливочным маслом, другой с вареньем , и всё с чашечкой крепкого ароматного чая. Чем не доброе утро! Мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#вареньеназиму #заготовки #смородинаназиму #чернаясмородина #едадома