Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Если хотите сварить в меру густое, с целыми ягодами, и очень ароматное варенье из черной смородины, то этот рецепт для Вас!

Никогда в своей жизни не любила варить варенье с добавлением воды. Ягоды же сочные, и так сок дадут, зачем же добавлять еще и воду? Не лежала душа к таким рецептам и всё тут. Часто получалось такое, что ягодки сок дадут, сморщаться при варке и плавают себе в сиропчике сверху. Такое " некрасивое" варенье меня тоже не совсем устраивало. Коллега по работе угостила смородиновым вареньем, и как же я была удивлена , что и ягодки в нём находятся равномерно, и оно достаточно густое , с ярко выраженным смородиновым вкусом , а главное варится всего 5 минут! Теперь это мой любимый рецепт по которому я варю ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ! Сегодня научу и Вас.

Очень простой рецепт!

-2

Снимаем ягоды с куста , при необходимости перебираем и моем.

-3

В кастрюлю добавляем 2стакана воды.

-4

8 стаканов сахарного песка.

Варим сироп, до растворения песка. Помешиваем, что бы песок не пригорел.

-5

В сироп добавляем 11 стаканов ягод. Иногда аккуратно мешаем что бы не пригорело, стараемся не повредить ягоды.

Как закипит, варим 5 минут.

-6

И добавляем еще 8 стаканов песка.

-7

Мешаем до полного растворения песка. Разливаем по банкам , закрываем крышками. Варенье сваренное по этому рецепту отлично храниться при комнатной температуре. Попробуте сварить и Вы, уверена , что Вам понравится! Такое варенье отлично подходит к блинчикам, просто так ложечкой к чаю. В нашей семье больше всего любим намазывать его на горячие тосты. Один тост со сливочным маслом, другой с вареньем , и всё с чашечкой крепкого ароматного чая. Чем не доброе утро! Мир Вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#вареньеназиму #заготовки #смородинаназиму #чернаясмородина #едадома

Еда
6,93 млн интересуются