Найти в Дзене
Женский мир

Безглютеновые ПП-блинчики из пшена без пшеничной муки

Данный рецепт будет интересен, прежде всего, тем, у кого есть непереносимость глютена. Для здоровых же людей сии блины будут хороши, например, в качестве альтернативы пшенной каше, которую многие не любят. А ведь пшенка очень полезна, особенно детям и пожилым людям. Она содержит много витаминов, минералов, клетчатки, оптимальна по белкам, жирам и сложным углеводам, сытна, питательна, легкоусвояема. Преимущества регулярного употребления пшенных блюд Много подробной информации есть на просторах интернета. Из сновных — это то, что систематическое поедание этого злака положительно влияет на: Как видим, работает пшено по всем фронтам. Итак, сам рецепт. Блины пшенные Ингредиенты: Как готовить 2. Через указанное время воду сливаем, крупу снова тщательно промываем и помещаем ее в блендер. 3. Остальные ингредиенты также отправляем в блендер к пшену и взбиваем все до однородного состояния. Получившаяся масса должна получиться редкой (реже, чем тесто для блинов из пшеничной муки). 4. Далее — вс
Оглавление

Данный рецепт будет интересен, прежде всего, тем, у кого есть непереносимость глютена. Для здоровых же людей сии блины будут хороши, например, в качестве альтернативы пшенной каше, которую многие не любят. А ведь пшенка очень полезна, особенно детям и пожилым людям. Она содержит много витаминов, минералов, клетчатки, оптимальна по белкам, жирам и сложным углеводам, сытна, питательна, легкоусвояема.

Пшенная крупа (крупа из проса)
Пшенная крупа (крупа из проса)

Преимущества регулярного употребления пшенных блюд

Много подробной информации есть на просторах интернета.

Из сновных — это то, что систематическое поедание этого злака положительно влияет на:

  • пищеварение;
  • работу почек и мочевыводящих путей;
  • желчевыводящую систему;
  • кости, зубы, волосы, ногти;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • кроветворение;
  • уровень гемоглобина;
  • мозговую деятельность;
  • стрессоустойчивость;
  • качество сна;
  • упругость и эластичность кожи;
  • вес.

Как видим, работает пшено по всем фронтам.

Итак, сам рецепт.

Блины пшенные

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан;
  • вода — 400 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное в тесто — 2 ст.л.;
  • масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Как готовить

  1. Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой на 6 - 8 часов.
Замачиваем
Замачиваем

2. Через указанное время воду сливаем, крупу снова тщательно промываем и помещаем ее в блендер.

3. Остальные ингредиенты также отправляем в блендер к пшену и взбиваем все до однородного состояния. Получившаяся масса должна получиться редкой (реже, чем тесто для блинов из пшеничной муки).

Пшенное тесто
Пшенное тесто

4. Далее — все стандартно:

  • разогреваем сковороду;
  • смазываем ее любым жиром;
  • наливаем в нее порцию пшенного теста, аккуратно, равномерно распределяя ее по всей поверхности;
  • обжариваем блинчики с двух сторон до желаемого цвета;
-4
  • выкладываем на блюдо, смазываем каждый сливочным маслом.
)))
)))

5. Готовые блины подаем к столу в любых вариациях:

  • “пустыми” со сметаной, вареньем, медом, шоколадной пастой, различными сиропами и т.д.;
  • с любой начинкой по вкусу: творогом, мясом, грибами, овощами, икрой и т.д.

Нюансы:

- к сковороде пшенные блины не прилипают, но по консистенции они нежнее, чем пшеничные, поэтому легко рвутся, переворачивать их нужно аккуратно;
- чем реже тесто, тем тоньше и эластичнее получаются блинчики, в такие проще заворачивать начинку;
- вкус у пшенных блинов нейтральный, ничего общего с кашей.

Приятного аппетита!

Всем добра и отличного настроения!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!