Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Икра из запеченных овощей, или икра из синеньких.

Доброе утро, день и вечер в каждый дом!)

Хочу предложить вам блюдо, которое невероятно популярно у нас, на юге. Это икра из синененьких. Вариантов приготовления, как и рецептов, много, и каждая хозяйка имеет свой, фирменный) Один из самых популярных вариантов - сырая икра из синеньких, где запечённые баклажаны прекрасно сочетаются со свежими помидорами и луком. Рецепт я уже писала. 

Сегодня я предлагаю вот такой вариант, салатный, из печёных овощей. Обычно, такие салаты ( икру) делаем на неделю, в холодильнике стоит отлично. 

Салат из печёных овощей

1 - 1,5 кг баклажан (небольшого размера),

1 кг сладкого перца, сорт "ласточка", красного цвета,

1 головка чеснока,

2 - 3 репчатых луковицы,

100 - 150 гр растительного масла,

50 гр уксуса,

соль, перец.

Баклажаны вымыть, обсушить. удалить хвостики. Наколоть баклажаны вилкой и запечь до готовности.

Запекать можно на открытом огне, а можно на решетке в духовке.

В процессе запекания баклажаны перевернуть.

Перец вымыть, обсушить. Отрезать хвостики и запечь до готовности, со всех сторон. Горячий перец сложить в миску и накрыть крышкой, через 10 минут крышку открыть, с перцев снять кожицу. 

Разрезать перец попалам и вычистить семена.

Баклажаны очистить от кожуры.

 Нарезать подготовленные баклажаны и перец мелким кубиком.

Лук нарезать мелко и обжарить до готовности, на небольшом количестве растительного масла.

Готовый лук соединить с нарезанными печеными овощами.

Добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс, 

посолить, поперчить, влить уксус (по вкусу) и растительное масло. тщательно перемешать и дать настояться пол часа.

-2

#баклажаны #салатизпеченыховощей

#икраизбаклажанов

#баклажанырецепт

Еда
6,93 млн интересуются