Найти в Дзене
💭

Удачная покупка или бесполезная вещь?!

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Это уже давно не новинка, но я до сих пор вымешиваю тесто в ручную раздумывая над покупкой этой техники. Разброс цен и возможностей на столько велик, что я запуталась при выборе. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли покупать тестомесильную машину и какую модель лучше выбрать?

" Жареные пирожки" (рецепт).

Сегодня решила поделиться одним из простых рецептов приготовления пирожков не буду вам писать, как многие это любят делать о скоротечности данного процесса, даже не дрожжевое тесто в любом случае должно отдохнуть 15 минут.

Приготовлю их с картофелем из оставшегося со вчерашнего дня пюре, ну не выбрасывать же, такое добро.

Фото автора
Фото автора

Необходимые ингредиенты: отварной картофель - 400 г, в моем случае это пюре. Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Кефир (с любым % жирности) - 400 мл (тёплый!), Мука (просеянная) - 700 г бывает, что расход немного больше, готовое тесто не должно быть жидким. Соль - 1 ч.л, сахарный песок - 2 ч.л (без горки), пищевая сода - 1 ч.л ( можете заменить её разрыхлителем), подсолнечное масло без запаха (мне трудно точно сказать, сколько понадобится, обычно отмеряю на "глазик".😉 Приблизительно нужно учитывать, что пойдет оно на обжарку лука для начинки, в тесто, а затем для обжарки пирожков.

Отвариваем картофель и одновременно обжариваем лук до золотистой корочки для начинки (соль добавляйте по своему вкусу, я добавляю ещё черный молотый перец, но это по желанию).

Пока готовится начинка, приготовим тесто. В тёплый кефир добавляем яйца, соль, сахар и 1/3 часть от просеянной муки, замешиваем венчиком, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Подсыпаем муку постепенно и добавляем соду. Подмешиваем тесто сначала венчиком, потом руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, оно должно получится мягкое . У кого есть тестомес, эту стадию вы преодолеете быстрее остальных).😏

Затем убираем его в пакет и не трогаем 15 минут.

По готовности картофеля, потолчем его и добавим обжаренный лук.

Фото автора
Фото автора

Тесто делим сначало на две части, а затем на порционные кусочки, скатываем шарики и убираем под полотенце или пакетик, чтобы не заветрились.

После того как начинка немного остынет, начинаем формировать пирожки. Можно это сделать скалкой или руками разницы нет, главное не стараетесь сделать слишком тонким, они тогда не будут такими пышными, как хотелось бы.

Форма у пирожков может быть любая от овальной и т.д, кто как умеет и нравится.

Заготовленные изделия накрываем полотенцем и разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, количество масло в ней должно покрыть половину пирожка.

Фото автора
Фото автора

В кипящее масло укладываем наше "произведение искусства" и обжариваем на среднем огне приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, начинка уже готовая, поэтому этого времени вполне достачно.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, ждём пока остынут, всё! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Р.S в моем случае пюре было не достаточно для количества данного рецепта, поэтому я сделала ещё и с капустой, аналогично подготовив начинку.

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного и разнообразного контента! Всем добра и хорошего настроения!😉