Катя вернулась. Она уже была дома, когда Денис пришёл после работы. С порога обняла Дена и замерла в его объятиях. Молча постояли в прихожей. Потом Ден погладил её по голове и сказал:
- Я рад, что ты наконец вернулась. Покормишь?
- Да, конечно, - Катя улыбнулась и ушла на кухню.
- Приходи, я накрываю на стол.
Ден переоделся, вымыл руки и пришёл на запах ужина. Он ел, о чём-то говорил с Катей, но червь сомнений пел какую-то свою песню, и всё происходящее на кухне словно было не с ним и не про них с Катей. Он соскучился, но обнять её не хотел. И вообще её не хотел.
- Деня, ты задумчивый, или уставший?
- Да, Катюш, прости, я устал. Неделя нервная была. Дни какие-то дурацкие.
- Ничего, осталась пара дней, и мы поедем к твоему отцу. Ты завтра в колледж или в офис?
- В колледж.
- Хорошо, значит дома будешь пораньше. Мы побудем с тобой вдвоём.
- Да, конечно, - слегка натянуто улыбнулся Ден.
- Посмотрим фильм? Или спать?
- Мне нужно позаниматься к колледжу.
- Хорошо. Я буду ждать тебя в постели.
Но Катя его не дождалась, уснула. Денис «втупливал» в ноут, пока жена не уснула. Потом заглянул в её компьютерную сумку и сфотографировал наклейку на задней стороне крышки. Потом лёг спать. Утром встал раньше Кати, тихо, чтобы её не разбудить. Уехал. Но не в колледж. Просидел полдня в кофейне, вдыхая запах кофе, прислушиваясь к звукам кофеварки за стойкой, роясь в интернете через телефон.
Катин ноутбук, как оказалось, стоил от 120 до 140 тысяч, в зависимости от интернет магазина. Но к этой новости он уже был готов. Оставалось только решить, что делать ему с этим знанием, что жена его обманула.
Он боялся поднять этот вопрос. Это могло привести к ссоре, а то и к расставанию. Ни того, ни другого он не хотел. Он не был готов её потерять. Но ведь Катя сейчас не ушла, вела себя почти как обычно. Она оставалась с ним. Пока это было самое главное для него, важнее, чем её ложь. И всё ещё оставалась надежда, что у этой истории было какое-то безобидное объяснение. Но могло оказаться и не безобидное. Может «не трогать лихо, пока оно тихо»?
Измученный беспокойством и тревогой, Денис вернулся домой раньше, чем обычно возвращался после колледжа. Катя вроде даже обрадовалась его возвращению и Денис выдохнул, пообещав себе пока не рисковать их отношениями в поисках правды.
В Тулу поехали в пятницу вечером, на электричке. На вокзале их встретил Пётр Иванович, чисто выбритый и немного смущённый. Всё было, как и предсказывал Денис: отец привёз их в небольшой частный домик, в котором их встретила миловидная женщина слегка за сорок. Крашеная блондинка, пухленькая, но не толстая, представилась она Натальей Александровной. Работала она на том же объекте, где работал и Пётр Иванович, только не на строительстве, а в отделе снабжения.
В процессе ужина отец Дениса, заметно волнуясь, озвучил то, ради чего, собственно, и приглашал ребят в гости.
- Ден, Катя. Я тут на старости лет нашёл подругу жизни. Ваша жизнь устроена, я могу быть спокойным за сына. Вы простите меня, если я останусь жить тут, с Натальей? Мы всегда рады видеть вас и, если что, готовы понянчиться с внуками.
Ден смутился в ответ.
- Про внуков ты, пап, рано ещё. А что касается твоей личной жизни, так ты взрослый. Это твоё право иметь эту личную жизнь. Я рад, что ты нашёл подругу.
На лице отца Дена стало заметно облегчение от таких слов сына.
- Я тоже очень рада за вас, Пётр Иванович, - добавила Катя.
Вечер прошёл уютно и доброжелательно. Спать Катю с Деном положили в смежной комнате и никаких мыслей заняться тут любовью у них не было. На следующий день, ближе к вечеру, Катя с Деном отправились обратно в Москву. Вернулись уставшие, упали спать, а на следующий день началась новая рабочая неделя.
Катя наконец появилась в институте. Между лекциями зашла в кабинет Семёна Яковлевича, по дороге улыбнувшись и кивнув секретарю.
Но в кабинете с удивлением увидела не шефа, а Фёдора. Тот по хозяйски сидел за столом профессора.
- Ой, привет, - удивленно поздоровалась Катя.
- А, Катенька, здравствуй, дорогая, - ласково улыбнулся ей Фёдор.
- Шефа нет? Он вроде сказал, что работать будет, - Катя села на один из стульев напротив Фёдора.
- Так он работает, но пока по удалёнке. А тут я за него.
- Молодец, правая рука шефа.
Фёдор самодовольно улыбнулся.
- У тебя какие-то вопросы были?
- Нет, Фёдор Анатольевич, - добавив уважения в голос, ответила Катя, - не буду мешать вам работать. Я всего лишь хотела спросить у шефа как его здоровье.
- Ну, ты же с ним «на короткой ноге», просто позвони ему.
- Хорошо, так и сделаю. Успехов тебе, - Катя улыбнулась Фёдору и вышла из кабинета.
Почему-то вспомнилось, как в холле отеля в Питере некая «Фима» влепила Фёдору пощёчину и Катя испытала удовлетворение от прокручивания в голове этой сцены. Всё-таки Фёдор был неприятным типом, да ещё так явно не скрывал своё довольство тем, что сидел в кресле шефа.
Катя постепенно втягивалась в процесс занятий и учёбу. Тут был другой мир, параллельный миру в Питере и миру в городе Видное. Вспоминания об Игоре навевали тоску, но он был далеко и жизнь продолжалась, без него. Сердце не остановилось, дыхание не прекратилось. По учёбе было много дел.
Денису тоже некогда было думать о чём-либо кроме работы: начальница загрузила его делами, не имеющими по его пониманию, никакого смысла. Но ни спорить с ней, ни открыто саботировать её указания, он не мог.
Михаила же определили в СИЗО, где он чувствовал себя загнанным зверьком. Ни его подруга, ни её адвокат, не объявились. Соседи по камере недобро посматривали на новенького, потому как прошёл слух о его статье. И хотя ещё ничего доказано не было, презумпции невиновности, кажется, среди его соседей по камере тоже не было.
Михаил, мужик за тридцать пять, с трудом сдерживал слёзы, полный плохих предчувствий.
Игорь был уязвлён выбором Катерины. Не то чтобы он считал её мужа ниже себя, но он понимал, что Катя была к неравнодушна к нему, к Игорю. А главное, что она своим выбором не дала ему шанса выступить красиво и благородно в её глазах. Он просто не успел высказаться о своих планах. Но Игорь не собирался отступать. Впервые за несколько лет у него в жизни появилось что-то, или кто-то, кто был ему интересен не менее чем работа. А это дорогого стоило.
Московский клиент предлагал ему переехать в Москву ещё пару месяцев назад. Игорь не любил зависеть от кого-то и долго не работал с одним и тем же клиентом, но сейчас идея переехать в Москву, пусть и на время, казалась ему не такой уж и плохой.
Ну, на месте он точно не смог бы сейчас сидеть спокойно.
А ещё он не удержался и изучил всё, что лежало для него «на поверхности» относительно мужа Катерины. Конкурента нужно знать в лицо, так решил он. Он был удивлён возрастом её мужа. Двадцать лет против его двадцати семи, для Кати? Нет, это слишком несерьёзно, так думал он.
Он заказал себе гостиницу на неделю в Москве, планирую подыскать за это время квартиру. Перекопал вещи и собрал самое любимое и актуальное по погоде на этот момент. Начал собирать свои рабочие инструменты, то есть мониторы и компьютеры.
Когда он упаковывал компьютерный блок в «пупырки», треща скотчем, в его дверь позвонил привычными тремя короткими звонками его друг, Саня.
- О, ты кстати, поможешь мне, - он с порога вручил ему скотч.
Ваша Ия 💗
Спасибо за денежку🌷
Ниже форма для выражения благодарности автору в плюшках и чашечках чая за ваше здоровье )☕