Найти тему

Селедка под шубой-это моя любовь с детства.

Кто её не любит, просто не ел мою никогда. Рецепт опять же из поваренной книги мамы и доработанный мной. Доработан чем? Большим обьемом в виде торта🤣🤣🤣. Моя мама вот она кстати. С попугаем "Чикой"

Малышева Ольга Григорьевна
Малышева Ольга Григорьевна

Как помню себя с детства мы каждый Новый год делали селёдку под шубой. Это была традиция, как с оливье....

Я помню всегда ждала новый год чтобы поесть "селёдку под шубой" и переживала, что на утро мне ее не хватит.🤣🤣🤣

Может были голодные 90 годы или 80. Почему то "селедка под шубой" у меня асоциировалась с праздником. Мама делала их в специальных длинных тарелочках очень красиво украшая свёклой и морковью варёной. Я бы показала фото. Но в те года телефонов не было. А фотоаппарат был исключительно для нужных фотографий. Не как сейчас. Ну так вот.

Я выросла, а любовь к селедке не прошла 🤣🤣🤣только сейчас я её делаю когда захочу. А не только на праздники.

А вот и моя селедка 1 кг 845 гр

Селедка под шубой
Селедка под шубой

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Селедка 300 гр

Картошка 300 гр

Морковь 300 гр

Свёкла 300 гр

Яйца 3 шт С1

Майонез 450 грамм

Для работы потребуется

Ацетатная лента( не обязательно)

Купила на Вайлбриз за 262 руб.

https://wildberries.ru/catalog/38750925/detail.aspx

Кольцо для торта у меня 16 радиус примерно 300 руб купила в кондитерском магазине у нас на остановке. Можно купить подложку под торт если вы понесете в подарок. Я сделала на тарелке. Так как для себя любимой.

Материал для работы
Материал для работы

Далее укладываем слоями, я делаю без лука. Не потому что не люблю его. Просто с луком селедка стоит на много меньше времени, её нужно быстро съедать, а то в тарелке будет вода ( сок от лука) я же люблю поесть пару дней.

Первый слой селедка
Первый слой селедка

Селедка 300 грамм или 2 селёдины. Чистим режем. Выкладываем слой в поедварительно приготовленную форму для торта и внутри ацетатная лента можно закрепить скрепкой.

Слой майонеза.

Второй слой картошка
Второй слой картошка

Картошка натертая на крупной тёрке 300 гр выкладываем на майонез слоем. Далее майонез.

Третий слой морковь
Третий слой морковь

Морковь натертая на крупной тёрке 300 гр слой майонеза.

Четвёртый слой свекла
Четвёртый слой свекла

Свёкла натертая на крупной тёрке 300 гр слой майонеза.

Пятый слой белок яйца
Пятый слой белок яйца

Яйца отделяем от желтков и натираем на мелкой терке 3 белка.

Шестой слой майонез
Шестой слой майонез

Последний слой майонез и ставим в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю в ночь. На утро уже все пропиталось.

Последний штрих, перед подачей натираем желток. Снимаем кольцо и украшаем. У меня просто петрушка.

Украшение.
Украшение.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Если Вам понравилось ставте лайки ❤️

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии я обязательно всем отвечу на любые вопросы. К критике отношусь спокойно.

Всех обняла и поцеловала.

Ваша Бабуля Ленуля.