Кто её не любит, просто не ел мою никогда. Рецепт опять же из поваренной книги мамы и доработанный мной. Доработан чем? Большим обьемом в виде торта🤣🤣🤣. Моя мама вот она кстати. С попугаем "Чикой"
Как помню себя с детства мы каждый Новый год делали селёдку под шубой. Это была традиция, как с оливье....
Я помню всегда ждала новый год чтобы поесть "селёдку под шубой" и переживала, что на утро мне ее не хватит.🤣🤣🤣
Может были голодные 90 годы или 80. Почему то "селедка под шубой" у меня асоциировалась с праздником. Мама делала их в специальных длинных тарелочках очень красиво украшая свёклой и морковью варёной. Я бы показала фото. Но в те года телефонов не было. А фотоаппарат был исключительно для нужных фотографий. Не как сейчас. Ну так вот.
Я выросла, а любовь к селедке не прошла 🤣🤣🤣только сейчас я её делаю когда захочу. А не только на праздники.
А вот и моя селедка 1 кг 845 гр
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Селедка 300 гр
Картошка 300 гр
Морковь 300 гр
Свёкла 300 гр
Яйца 3 шт С1
Майонез 450 грамм
Для работы потребуется
Ацетатная лента( не обязательно)
Купила на Вайлбриз за 262 руб.
https://wildberries.ru/catalog/38750925/detail.aspx
Кольцо для торта у меня 16 радиус примерно 300 руб купила в кондитерском магазине у нас на остановке. Можно купить подложку под торт если вы понесете в подарок. Я сделала на тарелке. Так как для себя любимой.
Далее укладываем слоями, я делаю без лука. Не потому что не люблю его. Просто с луком селедка стоит на много меньше времени, её нужно быстро съедать, а то в тарелке будет вода ( сок от лука) я же люблю поесть пару дней.
Селедка 300 грамм или 2 селёдины. Чистим режем. Выкладываем слой в поедварительно приготовленную форму для торта и внутри ацетатная лента можно закрепить скрепкой.
Слой майонеза.
Картошка натертая на крупной тёрке 300 гр выкладываем на майонез слоем. Далее майонез.
Морковь натертая на крупной тёрке 300 гр слой майонеза.
Свёкла натертая на крупной тёрке 300 гр слой майонеза.
Яйца отделяем от желтков и натираем на мелкой терке 3 белка.
Последний слой майонез и ставим в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю в ночь. На утро уже все пропиталось.
Последний штрих, перед подачей натираем желток. Снимаем кольцо и украшаем. У меня просто петрушка.
Если Вам понравилось ставте лайки ❤️
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии я обязательно всем отвечу на любые вопросы. К критике отношусь спокойно.
Всех обняла и поцеловала.
Ваша Бабуля Ленуля.