Прежде всего хочу заверить вас, мои читатели, что у меня нет цели кого-то обидеть или оскорбить. Всё, что дальше будет написано - сугубо моё личное мнение, всего лишь. Готова обсудить все точки зрения. "В споре рождается истина" - так ведь?
Продолжая размышлять о человеческих ценностях, на примере предыдущей темы, начинаю понимать, что не всё так однозначно и категорично в нашем обществе.
Во-первых, возрастные группы. Кому-то мила Валентина Толкунова, а кому-то - Сергей Шнуров со его "Ленинградом".
Во-вторых, разные социальные слои общества. Кто-то ходит исключительно на балет и оперу, а кто-то в восторге от Бузовой. Причём, могут быть варианты - сегодня в оперу, а завтра - Буза и наоборот.
Редко, но бывает же!?
В-третьих, на примере Киркорова... Давайте вспомним каким он был в 90-х - высокий, красивый, романтик с очень приятными вокальными данными. Он выгодно выделялся из общей массы звезд. Вполне заслуженно получил звание народного артиста. У него была своя аудитория поклонников таланта тогда, в 90-х. А теперь?.. Теперь у него тоже есть своя аудитория и поклонники, которые с восторгом принимают его эпатажность и манеру поведения. Раньше шли на голос, а сейчас - на шоу, представление, костюмы и спецэффекты. Спрос порождает предложение.
Публика либо поощряет артиста, либо освистывает.Так, может, это публика его таким сделала? Совсем определённая публика, к которой он обращался с экрана ТВ:
"Приходите на моё юбилейное шоу, я буду 27 раз менять костюмы!"
Ну, а какие у него "костюмы", наверное, все видели - глаза слепнут! Не говорю уже о его поведении на сцене и в жизни - "достойный" представитель столичного бомонда!
Мне кажется, сейчас он никакой не народный артист, а "бомондный"! Потому как очень далёк от народа.
Или, например, Сергей Шнуров... Музыкант, артист, ведущий телевизионных передач, композитор... Даже сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре...
Многократно был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и, да - в 2009 году взял премию, как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».
С февраля 2019 года - член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре.
Вполне приличный в жизни человек получается. Мне лично он даже понравился в качестве наставника в шоу "Голос". Совершенно другой человек, не то что на сцене с гитарой и матом! По этому поводу, кстати, одна цитата из его интервью: " Разговорный русский язык - он очень отличается от публичного языка. И весь феномен успеха группировки «Ленинград» - то, что присутствие ненормативной лексики резко сокращает дистанцию между артистом и зрителем." Вот вам ещё одно подтверждение - "каков поп, таков и приход!
Если уж "предавать анафеме" Шнура и Киркорова, то как быть с миллионами их поклонников?
Конечно, я согласна с руководителем общественной организации "Наш дом - город Грозный" Сайпуддином Гучиговым, что пора обратить серьёзное внимание на наши средства массовой информации, которые тиражируют низкопробное, безнравственное искусство и откровенную пошлятину, калеча тем самым молодое поколение.
Но так же понимаю, что дело это очень не простое, тонкое... В нём самое главное - не перегнуть палку. В этом деле очень многое зависит от самих "звёзд", как они поведут себя в будущем - будут так же голыми скакать по сцене и орать матерные песни в угоду своей публике, или же вернутся к высокому званию АРТИСТ, с соответствующим имиджем и уважением к сцене и зрителю.