Случайно перейдя на ТЫ, Наталья дёрнулась, хотела исправить, но Роин понял, накрыл её руку своей:
—Не надо, дорогая, и там и там две буквы. Важно не это, а то что мы люди, и даже не то что мужчина и женщина, а главное-люди. Понимаешь? —Да, понимаю.
—А я понимаю, что ты красивая и чуткая женщина, но всё-таки главное… мы уже взрослые. Тогда же главной была молодость- она брала своё, а на дворе-зима, и я пошёл к её отцу. —Почему к отцу, матери не было? —-«Отцу»- значит просить руки, у нас так говорят. У вас- к родителям, а у нас- к отцу. Моя семья была не бедной, но обычной, родители учителя, мама- английский, отец- математик. Я был счастлив в своей семье, значит у моих родителей между собой всё было нормально.
Мама работала, но карьеристкой не была, иначе не вела бы так потрясающе дом. У нас всегда очень вкусно пахло, значит женщине в этом доме было хорошо. В грузинской семье не спрашивают, кто в доме хозяин, а если бы спросили, мужчина сказал бы: конечно же я , а женщина кивнула б головой и хитро улыбнулась.
Наши женщины покладисты в обычной жизни, но если речь идёт о важном- она « забросит чепец за мельницу», как говорят французы, и настоит на своём, особенно в вопросе детей.
Так и случилось, когда я закончил школу, мама сказала: поедешь поступать в Петербург, хотя кажется странным-я в семье единственный ребёнок, мамой безумно любим, но она так решила- и всё. Просто обожала Петербург.
Приехав в него однажды, влюбилась окончательно и бесповоротно, и потом, как только появлялась возможность, летела в его музеи, дворцы и выставочные залы. А на Марсово поле- хотя бы раз в два года, когда цвела сирень. Она не могла не влюбить и меня. Так что я ждал встречи с этим мистическим городом- хорошо учился, чтобы обязательно поступить.
Поступил, учился легко, успевал и на пробежки) и бывать в любимых маминых местах- за четыре года посмотрел практически всё…. впрочем, кроме антикварных магазинов, но тут я в такой попал-прямо филиал Эрмитажа. Хорошо, что не знал заранее, а то бы не рискнул… —Я тоже не люблю помпэ.
—Переведи.
—Ну, это так говорят, когда «дорого- богато». Ведь человеку не так уж много нужно: не дворец, а дом, не поле для гольфа, а лужайка, грядки для шашлыка, песочница для детей…. по мне, так «выше крыши».
—Конечно, ты права, богат не тот кто богат, а тот кому хватает.
Продолжение следует…
Начало здесь, все части на канале
Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже
https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/
#роман #любовьиотношения #авторскийрассказ #литературноетворчество #попутчики #поезд