Лёгкая кислинка и острота, аромат специй, плотная структура. А хрустят как! И главное, хруст этот сохраняется до следующего урожая. В моей семье любят солёные огурчики. У нас есть несколько проверенных рецептов. Этот новый. Но хорош. Срочно делюсь. Чтобы вы успели приготовить. Огурцы моем, заливаем холодной водой на 3-5 часов. Листья хрена, соцветия укропа, листья вишни и смородины я тоже замачиваю. Кладите зелень по вкусу. На дно 3-литровой банки укладываем зелень, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца. Сверху огурцы. Заливать будем горячим рассолом. Для его приготовления нам понадобится 5 литров воды и 250 грамм соли. Этого количества хватит на три 3-литровые банки. Если будете использовать банки другого объёма, то рассол готовьте из расчёта 50 грамм соли на 1 литр воды. Воду с солью доводим до кипения и заливаем огурцы. Банки прикрыть, не закупоривая, пластиковыми крышками. Оставить бродить при комнатной температуре на 2-3 дня. Рассол должен помут
Солёные огурцы на зиму. Хрустят так, что уши закладывает.
7 августа 20227 авг 2022
313
1 мин