Найти в Дзене
Грядки в порядке

Солёные огурцы на зиму. Хрустят так, что уши закладывает.

Лёгкая кислинка и острота, аромат специй, плотная структура. А хрустят как! И главное, хруст этот сохраняется до следующего урожая. В моей семье любят солёные огурчики. У нас есть несколько проверенных рецептов. Этот новый. Но хорош. Срочно делюсь. Чтобы вы успели приготовить. Огурцы моем, заливаем холодной водой на 3-5 часов. Листья хрена, соцветия укропа, листья вишни и смородины я тоже замачиваю. Кладите зелень по вкусу. На дно 3-литровой банки укладываем зелень, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца. Сверху огурцы. Заливать будем горячим рассолом. Для его приготовления нам понадобится 5 литров воды и 250 грамм соли. Этого количества хватит на три 3-литровые банки. Если будете использовать банки другого объёма, то рассол готовьте из расчёта 50 грамм соли на 1 литр воды. Воду с солью доводим до кипения и заливаем огурцы. Банки прикрыть, не закупоривая, пластиковыми крышками. Оставить бродить при комнатной температуре на 2-3 дня. Рассол должен помут

Лёгкая кислинка и острота, аромат специй, плотная структура. А хрустят как! И главное, хруст этот сохраняется до следующего урожая.

В моей семье любят солёные огурчики. У нас есть несколько проверенных рецептов. Этот новый. Но хорош. Срочно делюсь. Чтобы вы успели приготовить.

Огурцы моем, заливаем холодной водой на 3-5 часов.

-2

Листья хрена, соцветия укропа, листья вишни и смородины я тоже замачиваю. Кладите зелень по вкусу.

-3

На дно 3-литровой банки укладываем зелень, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца. Сверху огурцы.

-4

Заливать будем горячим рассолом. Для его приготовления нам понадобится 5 литров воды и 250 грамм соли. Этого количества хватит на три 3-литровые банки. Если будете использовать банки другого объёма, то рассол готовьте из расчёта 50 грамм соли на 1 литр воды.

Воду с солью доводим до кипения и заливаем огурцы.

-5

Банки прикрыть, не закупоривая, пластиковыми крышками. Оставить бродить при комнатной температуре на 2-3 дня. Рассол должен помутнеть.

-6

Когда это произойдёт, рассол надо слить в кастрюлю. Огурцы промываем. Можно сделать это не выкладывая их из банки. Просто залейте их холодной водой и слейте её. Можно повторить несколько раз. Если белый налёт не смывается, огурцы надо достать из банки и хорошо промыть. Огурчики должны быть чистыми.

Рассол, слитый из банок, доводим до кипения. Снова заливаем им огурцы, Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Не капроновыми. Я кипячу их около 10 минут.

-7

Готово. Хрустящие пряные, душистые.

Очень рекомендую! У вас есть проверенный рецепт соленых огурцов? Поделитесь в комментариях.

Не забывайте поставить 👍и подписаться на мой канал!

Читайте также:

  • Мариную огурцы только так. Всё в банку — 5 минут и готово.
  • Салат из кабачков с морковью на зиму. Готовлю по несколько порций который год подряд.